【テリワンSP】まもりの扉(黄金郷)の場所とモンスター

まもりの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のまもりの扉(黄金郷)の場所と開放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで守りの扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
まもりの扉

まもりの扉の場所

まもりの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下1階」:右下

まもりの扉は、「地下1階」の右下に存在します。

扉の場所一覧と解放条件はこちら

まもりの扉(黄金郷)の開放条件

開放条件 スカウトQゴールデン
お題:ゴールデンゴーレム(究極配合)

まもりの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「究極配合したゴールデンゴーレム」をまもりの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

ゴールデンゴーレムの配合表はこちら

入手できる口伝とボスモンスター

ハックの口伝が入手可能

口伝 ハックの口伝その他入手先
ハックの口伝
(ミラクルハック)

ハックの口伝は、ハイテンション+(守/命)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

ブラッドポリスが仲間にできる

ブラッドポリス

習得済みスキル
ジャミングナイト すばやさアップ3

ブラッドポリスの習得スキルと配合表はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
ブリザードブリザード F 1~4F
おおがらすおおがらす F 1~4F
イエティイエティ F 1~4F
かまっちかまっち F 1~4F
ソードドラゴンソードドラゴン C 1~4F

※まもりの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

ブラッドポリス戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

ボスの取り巻きを先に倒す

ボス「ブラッドポリス」の取り巻き、炎の戦士とレッサーデーモンを先に倒してしまうのがおすすめです。グレイトボンバーよりもHPが低いので、優先して倒し、被ダメージの減少を狙いましょう。

特にレッサーデーモンは、守備力を下げる「ルカナン」を使用してくるので、優先して倒したいモンスターです。

みがわりで安定攻略

ブラッドポリス高頻度で全体攻撃を使用してきます。スキル「ぼうぎょ」を習得した高耐久モンスターで「みがわり」を使用しながら戦闘を進めていけば、アタッカーが削られることなく、安定した攻略が可能なのでおすすめです。