【テリワンSP】ふういんの扉(黄金郷)の場所とモンスター

ふういんの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のふういんの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで封印の扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
ふういんの扉

ふういんの扉の場所

ふういんの扉

扉の場所 星降りのほこらにあるサンチ(がんこじじい)の家

ふういんの扉は、星降りのほこらにあるサンチ(がんこじじい)の家に存在します。

ふういんの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:けんごうSP

ふういんの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「けんごうSP」を覚えたモンスターをふういんの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

けんごうSPは、剣技系のスキルと特定のスキルを組み合わせて作成します。組み合わせで使用するスキルは複数の種類があるため、自身が最も簡単にできる組み合わせで作成すると良いでしょう。

入手できる口伝とボスモンスター

ハックの口伝が入手可能

口伝 ハックの口伝その他入手先
ハックの口伝
(ミラクルハック)

ハックの口伝は、ミラクルハック+(力/早)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

魔王オムドレクスが仲間にできる

魔王オムドレクス

習得済みスキル
魔王オムド・レクス かしこさアップ3

魔王オムドレクスのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
うごくせきぞううごくせきぞう A 1~4F
トラップボックストラップボックス A 1~4F
グリーンモッキーグリーンモッキー C 1~4F
なぞのしんかんなぞのしんかん C 1~4F
デュラハーンデュラハーン A 1~4F

※ふういんの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

魔王オムドレクス戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

ボス対策にマホカンタが有効

ボスの魔王オムドレクスが使用する「ミラクルハック」「ギガ・マホトラ」「ルカナン」対策として「マホカンタ」がおすすめです。「つねにマホカンタ」持ちのモンスターや特技のマホカンタを編成しましょう。

「ミラクルハック」と「ルカナン」は跳ね返すと敵の耐性と防御力を下げられるため、有利に攻略が進められるようになります。