さそいの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

さそいの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のさそいの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで誘いの扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
さそいの扉

さそいの扉の場所

さそいの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下2階」:左上

さそいの扉は、旅の扉の間「地下2階」の左上に存在します。

扉の場所一覧と解放条件はこちら

さそいの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:竜王(究極配合)

さそいの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「究極配合した竜王」をさそいの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

竜王の配合表はこちら

入手できる口伝とボスモンスター

ハックの口伝を入手可能

口伝 ハックの口伝その他入手先
ハックの口伝
(ミラクルハック)

ハックの口伝は、ミラクルハック+(力/早)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

フールフールを仲間にできる

フールフール

習得済みスキル
ほのおの魔術師 かしこさアップ3

フールフールのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
ドラゴンロードドラゴンロード B 1~4F
ももんじゃももんじゃ F 1~4F
サボテンボールサボテンボール E 1~4F
スライムべススライムベス E 1~4F
ブラウニーブラウニー D 1~4F

※さそいの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

フールフール戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

ミラクルハックの対策は必須

フールフールが使用する「ミラクルハック」はあらゆる耐性を高確率で低くしてくるため、相手の呪文の効果が影響がより大きくなります。マホカンタや、呪文よそくの採用でミラクルハックの対策をするのがおすすめです。

相手の攻撃力自体は高くない

フールフール戦では他の扉のボスに比べて、相手の攻撃力が高くありません。しかし、「マホトーン」や「ラリホーマ」など自陣の動きを封じる呪文を使用してくるので、高火力パーティによる短期決戦が理想です。

スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
竜王の配合表と入手方法
竜王の配合表と入手方法
ドラゴンロードの配合表と入手方法
ドラゴンロードの配合表と入手方法
ハックの口伝の入手方法とミラクルハックの効果
ハックの口伝の入手方法とミラクルハックの効果