【テリワンSP】スーパーキラーマシンの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

スーパーキラーマシン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスーパーキラーマシンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のスーパーキラーマシンを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク SSランク Mサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 582
装備可能武器 剣・槍・斧・ハンマー・杖

スーパーキラーマシンの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 タマゴ
出現場所 きぼうの扉たまご(虹)他国マスターからスカウト

スーパーキラーマシンの配合表・作り方

スーパーキラーマシンの配合早見表
スーパーキラーマシンスーパーキラーマシン
スーパーキラーマシンへの配合パターン
暗黒の魔神暗黒の魔神 キラーマシン2キラーマシン2
▼スーパーキラーマシンまでの作成ルートを見る▼

スーパーキラーマシンを使う主な配合

4体配合
スーパーキラーマシンスーパーキラーマシン キラーマシン2キラーマシン2 サージタウスサージタウス
キラーマシンキラーマシン プロトキラープロトキラー

スーパーキラーマシンは、「サージタウス」の4体配合に使用します。

メタルつぶし スーパーキラーマシンゴールドマジンガ

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
なめまわし 10 敵1体にマインド効果を与え、守備力を1にする。
ハートブレイク 20 敵に斬撃ダメージを与え、マインド効果も与える。
みがわり封じ 30 敵1体のみがわりを封じる。
魔神斬り 40 ミスをしやすいが会心の一撃が出やすい。
黒い霧 50 全体に呪文が使えなくなる効果を与える。
におう斬り 70 敵全体に通常攻撃の半分ほどの斬撃ダメージを与える。みがわり状態の敵にはダメージが増加する。
攻撃力+12 100 攻撃力が12増える。
冥界の霧 150 全体にHPやMPの回復がダメージになる効果を与える。
メタルキラー 200 メタル系のモンスターに大ダメージを与えられる。

イオ系のコツ
イオ系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
マインドブレイク
敵を1ラウンド休みにする特技が効きやすくなる。ただし、1ラウンド休みが無効の敵には効果がない。
まれにマジックバリア
(+25)
戦闘中、マジックバリアを使うことがある。
たいでんたいしつ
(+50)
マヒ状態のときに自分に攻撃してきた敵をマヒ状態にすることがある。

1420
(86位)
430
(81位)
730
(76位)
1100
(11位)
990
(23位)
725
(59位)
5395

※Mサイズモンスター106体中の順位を掲載しています

デイン ねむり どく 斬撃封じ
吸収
----
激減
----
半減
ヒャド ベタン マインド 体技封じ
ダウン マホトラ ハック -
弱点
バギ こんらん ルカニ -

テリワンSP攻略トップに戻る

サージタウスの配合表と入手方法
サージタウスの配合表と入手方法
キラーマシン2の配合表と入手方法
キラーマシン2の配合表と入手方法
暗黒の魔神の配合表と入手方法
暗黒の魔神の配合表と入手方法
キラーマシンの配合表とおすすめスキル
キラーマシンの配合表とおすすめスキル
きぼうの扉の場所とモンスター
きぼうの扉の場所とモンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター