ほろびの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

ほろびの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のほろびの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで滅びの扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
ほろびの扉

ほろびの扉の場所

ほろびの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下2階」:左中央

ほろびの扉は、旅の扉の間「地下2階」の左中央に存在します。

扉の場所一覧と解放条件はこちら

ほろびの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:ジェノダーク(究極配合)

ほろびの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「究極配合したジェノダーク」をほろびの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

ダイヤモンドスライムの配合表はこちら

入手できる口伝とボスモンスター

はやぶさの口伝を入手可能

口伝 はやぶさの口伝その他入手先
はやぶさの口伝
(超はやぶさ斬り)

はやぶさの口伝は、超はやぶさ斬り+(守/命)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

ゴールドマジンガを仲間にできる

ゴールドマジンガ

習得済みスキル
メタルつぶし 攻撃力アップ3

ゴールドマジンガのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
マッドハニービーマッドハニービー B 1~4F
デュラハーンデュラハーン A 1~4F
ダークキングダークキング A 1~4F
おにこぞうおにこぞう F 1~4F
ガップリンガップリン F 1~4F

※ほろびの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

ゴールドマジンガ戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

物質系の敵にダメージがアップする特技がおすすめ

ボス戦では、ゴールドマジンガ以外にも物質系のモンスターが出現するため、「てんいむほう斬」のような物質系の敵に対してダメージがアップする特技で効率的にダメージを与えましょう。

また、「アトラスのかなづち」のような武器を装備して少しでも物質系に対するダメージを上げておくのもおすすめです。

マッドハニービーの配合表と入手方法
マッドハニービーの配合表と入手方法