れっぷうの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

れっぷうの扉(黄金郷)

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のれっぷうの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで烈風の扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
れっぷうの扉

れっぷうの扉の場所

れっぷうの扉

扉の場所 星空の闘技場:右上

れっぷうの扉は、ジュヒョウの国「星空の闘技場」の右上に存在する緑色の枠の旅の扉です。

扉の場所一覧と解放条件はこちら

れっぷうの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:かしこさSP持ち魔戦士サイフォン(究極配合)

れっぷうの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「かしこさアップSPのスキルを持つ究極配合した魔戦士サイフォン」をれっぷうの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

かしこさアップSPは、かしこさアップ3と賢者のスキルの組み合わせで習得できるSPスキルです。手持ちモンスターにかしこさアップSP持ちがいなければ、土曜日にバザー会場で「賢者の証」を購入しましょう。

魔戦士サイフォンは、通常のれっぷうの扉を再度訪れ、最下層にいるサイフォンを5ターン以内に倒して仲間にした後、めぐりあいの扉を利用して2体目を確保しましょう。他の扉の解放条件である魔戦士シリーズもついでに集めておくのがおすすめです。

入手できる口伝とボスモンスター

はやぶさの口伝を入手可能

口伝 はやぶさの口伝その他入手先
はやぶさの口伝
(超はやぶさ斬り)

はやぶさの口伝は、超はやぶさ斬り+(力/早)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

カカロンを仲間にできる

カカロン

習得済みスキル
異常回復 攻撃力アップ3

カカロンのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
ユニコーンユニコーン A 1~4F
エビルチャリオットエビルチャリオット B 1~4F
アラウネアラウネ C 1~4F
サイコロンサイコロン C 1~4F
ソードドラゴンソードドラゴン C 1~4F

※れっぷうの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

カカロン戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

カカロンはヒャド・吹雪ブレスで回復する

ボスのカカロンは、ヒャド・吹雪ブレスのダメージで回復してしまうためヒャドや吹雪ブレスの攻撃はしないようにしましょう。弱点はイオなので、イオ系の呪文で効率良くダメージを与えましょう。

息封じが有効

ボスのカカロンに息封じが有効です。かがやく息などの息攻撃を封じられます。また、カカロンは息封じ耐性が低いのですぐに状態異常をかけられます。

魔戦士サイフォンの配合表と入手方法
魔戦士サイフォンの配合表と入手方法