デスソシストの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

デスソシスト

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のデスソシストの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のデスソシストを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Mサイズ
系統 ゾンビ系 図鑑No. 444
装備可能武器 剣・爪・杖

デスソシストの出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 タマゴ ×
出現場所 他国マスターからスカウト

デスソシストの配合表・作り方

デスソシストは、配合で手に入れることができません。他国マスターからスカウトする、もしくは卵を孵化するしか仲間にできない貴重なモンスターです。

他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法はこちら

デスソシストを使う主な配合

デスソシストデスソシスト キングスライムキングスライム ワイトキングワイトキング
バブルキングバブルキング
黒竜丸黒竜丸 コアトルコアトル

デスソシスト デスソシスト

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
インテ 5 4~7ラウンドの間、味方1体のかしこさをかなり上げる呪文
ベギラマ 15 敵全体にギラ系の呪文ダメージ(大)を与える。
ベホイマ 23 味方1体のHPを285~回復する呪文
ベギラゴン 33 敵全体にギラ系の呪文ダメージ(特大)を与える。
ザラキ 45 敵全体に死の効果のある呪文
ギラグレイド 60 敵全体にギラ系の呪文ダメージ(最大)を与える
ベタドロン 70 敵全体に残りHP1/8ほどダメージを与える呪文
ギラガード+ 85 ギラ系に対しての耐性が上がる。
ハックガード+ 100 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2上がる。

ギラ系のコツ
ギラ系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
ギラブレイク
ギラ系の特技が効きやすくなる。ただし、ギラ系が無効の敵には効果がない。
自動MP回復
(+25)
行動した後、すこしだけMPが回復する
封じブレイク
(+50)
マホトーン系、斬撃封じ、体技封じ、息封じ、踊り封じの特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。

コアトルの配合表と入手方法
コアトルの配合表と入手方法
ワイトキングの配合表と入手方法
ワイトキングの配合表と入手方法
黒竜丸の配合表と入手方法
黒竜丸の配合表と入手方法
クリア後にやること|解放される要素
クリア後にやること|解放される要素