ハーゴンの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

ハーゴン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のハーゴンの作り方を説明。効率的にハーゴンを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでハーゴンを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

ハーゴンの作り方【家系図】

ハーゴンの配合早見表
ハーゴンハーゴン
ハーゴンへの配合ルート
デュランデュラン スカルスパイダースカルスパイダー

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ハーゴンの作り方

ハーゴンは、「デュラン」と「スカルスパイダー」の配合によって作ることができます。

デュランの簡単な作り方

配合例
パターン1 炎の戦士 ブリザードマン デュラン

スカルスパイダーの簡単な作り方

配合例
パターン1 タイラントワーム ローズバトラー スカルスパイダー
パターン2 タイラントワーム ナイトキング スカルスパイダー
パターン3 タイラントワーム なげきのぼうれい スカルスパイダー

ハーゴンの強さ

名称 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
れんぞく 連続で攻撃をする。
デインブレイク デイン系の特技が効きやすくなる。ただし、デイン系が無効の敵には効果がない。
封じブレイク
(+25)
マホトーン系、斬撃封じ、体技封じ、息封じ、踊り封じの特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
ときどきインテ
(+50)
戦闘中、自分にインテを使うことがある。

ハーゴンの主な配合先

ハーゴンは「シドー」、「大魔王の左手」の配合に使用します。

シドーの配合表と入手方法
シドーの配合表と入手方法
スカルスパイダーの配合表と入手方法
スカルスパイダーの配合表と入手方法