ヘルコンドルの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

ヘルコンドル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のヘルコンドルの作り方を説明。効率的にヘルコンドルを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでヘルコンドルを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

ヘルコンドルの配合早見表【系図】

ヘルコンドルの配合早見表
ヘルコンドルヘルコンドル
ヘルコンドルへの配合ルート(特殊配合)
よるのていおうよるのていおう 自然系

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ヘルコンドルの作り方

特殊配合で入手可能

配合例
パターン1
(特殊配合)
よるのていおうよるのていおう ヘルコンドルヘルコンドル
自然系

ヘルコンドルは、「よるのていおう」と「自然系」を特殊配合することで入手できます。よるのていおうは固定ですが、自然系であればどれでも可能なため、配合難易度は低いです。

よるのていおうの簡単な作り方

配合例
パターン1 グリズリーグリズリー マッドプラントマッドプラント よるのていおうよるのていおう
パターン2 おおきづちおおきづち ドルイドドルイド よるのていおうよるのていおう

ヘルコンドルの特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
みかわしアップ 敵の通常攻撃、斬撃をかわしやすくなる。ただし体技・息・呪文には効果が適応されない。
亡者の執念 死んでしまうほどのダメージを受けても、ラウンドの最後まで息絶えないことがある。
パラメータブレイク
(+25)
ダウン系、ルカニ系、ボミエ系、フール系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
バギブレイク
(+50)
バギ系の特技が効きやすくなる。ただし、バギ系が無効の敵には効果がない。

ヘルコンドルの習得スキル/特技と配合表はこちら

ヘルコンドルの主な配合先

配合表
ホークブリザードホークブリザード ひくいどりひくいどり バードファイターバードファイター ガルーダガルーダ
ヘルコンドルヘルコンドル ブリザードブリザード ヘルコンドルヘルコンドル フレイムフレイム ヘルコンドルヘルコンドル ぼうれいけんしぼうれいけんし ヘルコンドルヘルコンドル ワニバーンワニバーン

ヘルコンドルは、「ホークブリザード」「ひくいどり」「バードファイター」「ガルーダ」の配合に使用します。

よるのていおうの配合表と入手方法
よるのていおうの配合表と入手方法
おおきづちの配合表と入手方法
おおきづちの配合表と入手方法
ドルイドの配合表と入手方法
ドルイドの配合表と入手方法
グリズリーの配合表と入手方法
グリズリーの配合表と入手方法
ガルーダの配合表と入手方法
ガルーダの配合表と入手方法
もっと見る
モンスター図鑑【NO641~656】
モンスター図鑑【NO641~656】
アトラスの配合表と入手方法
アトラスの配合表と入手方法