オスの杖・メスの杖は存在しない模様!

テリワンSP攻略班

♂♀の杖はどこ?

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)でオスの杖・メスの杖は存在しない理由を記載。SPでは配合で生まれるモンスターの性別を決めることができるため、存在しない可能性が高いです。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPの♂の杖・♀の杖について知りたい方は参考にしてください。

♂の杖・♀の杖が存在しない理由

♂♀をコントロールできる

テリワンSPでは、配合先の性別を決めることができます。特別な操作やアイテムなどを使用することなく指定できるので、♂♀の杖は存在しない可能性が高いです。

スカウトQ自体は存在する

王妃|スカウトQ

3DS版の♂の杖・♀の杖の入手先であったスカウトQは、テリワンSPにも存在します。スカウトQは格闘場のFランクをクリアすると挑戦でき、お願いされた条件に合うモンスターを連れていくと報酬がもらえるコンテンツです。

ストーリー攻略チャートまとめはこちら

♂の杖・♀の杖について

過去作に存在した便利アイテム

テリー3DSなど過去作品で入手できたアイテムです。3DS版ではスカウトQで入手することができて、配合する際に効率化できるアイテムでした。

配合時の性別指定に使用

♂の杖は装備したモンスターを配合した時に、配合後のモンスターは性別が必ずオスで誕生する便利アイテムです。序盤では使う機会が少ないものの、終盤にかけて配合には欠かせないアイテムとして重宝します。

多段階合成をする時に活躍していた

♂の杖は合成後の性別を指定するという効果から、多くの段階の合成を必要とするモンスターに使用していました。

マインドガード+の効果と覚えるモンスター
マインドガード+の効果と覚えるモンスター
マインドガード+の効果と覚えるモンスター
マインドガード+の効果と覚えるモンスター
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法