【ドラクエモンスターズ3】アクセサリーの入手方法と効果【DQM3】

アクセサリーの入手方法

ドラクエモンスターズ3(DQM3)のアクセサリーの入手方法と効果を記載。ちからのゆびわや破毒のおまもりの集め方に加えて、アクセサリーの装備方法も紹介しています。

関連記事
サイクロプスの攻略 ドラゴンの攻略
ちいさなメダルの場所と報酬 季節による違い

アクセサリーの入手方法

アクセサリー一覧 入手方法と効果
アクセサリー▼ちからのゆびわ
アクセサリー▼破毒のおまもり
  • 【入手方法】
  • ちいさなメダルを3枚集める

  • 【効果】
  • ・守備力+10
  • ・どくガード小
アクセサリー▼まもりのゆびわ
  • 【入手方法】
  • 覇王城の魔界(秋)で宝箱から入手

  • 【効果】
  • ・守備力+10
アクセサリー▼すばやさのゆびわ
  • 【入手方法】
  • 煉獄峠の魔界(秋)で宝箱から入手

  • 【効果】
  • ・すばやさ+10
アクセサリー▼かしこさのゆびわ
  • 【入手方法】
  • ・アグルカの研究所2階の宝箱(覇王城の魔界)

  • 【効果】
  • ・かしこさ+10

ちからのゆびわの入手方法

覇王城の魔界(春)で宝箱から入手

ちからのゆびわ入手方法
花を調べて移動拡大する花を調べて移動 覇王城の魔界(春)拡大する覇王城の魔界(春)

ちからのゆびわは、覇王城の魔界の春限定で宝箱から入手できます。アグルカの研究所の南東にある花を調べると、宝箱の場所まで移動可能です。

サイクロプスまたはドラゴンから確率入手

サイクロプスまたはドラゴンから確率入手

大型モンスター 出現場所
サイクロプスサイクロプス
ドラゴンドラゴン

ちからのゆびわは、サイクロプスまたはドラゴンを倒して確率で入手することも可能です。ちからのゆびわを複数個入手できるため、物理アタッカーでパーティ編成したい方は周回しましょう。

最強おすすめモンスターはこちら

破毒のおまもりの入手方法

破毒のおまもり入手方法
メダル交換員拡大するメダル交換員 エクサ・アリーナ1階(覇王城の魔界)拡大するエクサアリーナ(覇王城の魔界)

破毒のおまもりは、ちいさなメダルを3枚集めた後、メダル交換員に話しかけると入手できます。メダル交換員は、エクサ・アリーナ1階の左側にいます。

ちいさなメダルの場所と交換所の報酬はこちら

まもりのゆびわの入手方法

まもりのゆびわ入手方法
足場から高台へ移動拡大する足場から高台へ移動 覇王城の魔界(秋)拡大する覇王城の魔界(秋)

まもりのゆびわは、覇王城の魔界の秋限定で宝箱から入手できます。秋以外では足場が出現しないため、宝箱がある高台へ行けません。

すばやさのゆびわの入手方法

すばやさのゆびわ入手方法
岩石に乗って高台へ移動拡大する岩石に乗って高台へ移動 煉獄峠の魔界(秋)拡大する煉獄峠の魔界(秋)

すばやさのゆびわは、煉獄峠の魔界の秋限定で宝箱から入手できます。上下に移動する岩石に乗って、高台へ移動しましょう。

かしこさのゆびわの入手方法

かしこさのゆびわ入手方法
2階の宝箱拡大する2階の宝箱 アグルカの研究所(覇王城の魔界)拡大するアグルカの研究所(覇王城の魔界)

かしこさのゆびわは、アグルカの研究所2階の宝箱から入手できます。アグルカの研究所は、覇王城の魔界の北側にあります。

アクセサリーの装備方法

アクセサリー装備方法
1 メニュー画面の「アクセサリー」を選択拡大するメニュー画面の「アクセサリー」を選択
2 装備させたいモンスターを選択拡大する装備させたいモンスターを選択
3 アクセサリーを選んで装備させたら完了拡大するアクセサリーを選んで装備させたら完了

アクセサリーは、メニュー画面の「アクセサリー」からモンスターを選択すると装備できます。メニュー画面の「道具」では、アクセサリーを装備させることができません。

ドラクエモンスターズ3ドラクエモンスターズ3攻略トップへ

©ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUEARE ENIX All rights reserved.
▶ドラゴンクエストモンスターズ3公式サイト

ドラクエモンスターズ3の注目記事

配合おすすめモンスター
配合おすすめモンスター
サイクロプスの倒し方と弱点|仲間にする方法
サイクロプスの倒し方と弱点|仲間にする方法
ちいさなメダルの場所と交換できるアイテム
ちいさなメダルの場所と交換できるアイテム
レベル上げの効率的なやり方と経験値稼ぎおすすめ場所
レベル上げの効率的なやり方と経験値稼ぎおすすめ場所
虹卵が出ない?出現確率と条件
虹卵が出ない?出現確率と条件
特別な強さと強いチカラの意味
特別な強さと強いチカラの意味
おすすめ最強モンスターランキング
おすすめ最強モンスターランキング
おすすめ最強モンスターランキング
おすすめ最強モンスターランキング
配合おすすめモンスター
配合おすすめモンスター
最強パーティのおすすめ編成考察
最強パーティのおすすめ編成考察
メタル狩りの効率的な周回場所
メタル狩りの効率的な周回場所
Sランクモンスター一覧と配合表
Sランクモンスター一覧と配合表
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
序盤おすすめモンスター
序盤おすすめモンスター