花嫁リンの評価とおすすめ個体値/スキル継承

20日(金)からフェーちゃんねる放送!詳細はこちら!
フェーちゃんねる生放送情報まとめ

FEH(FEヒーローズ)の花嫁リンの評価とおすすめ個体値/スキル継承を紹介します。キャラのステータスや習得スキル(レア度付き)、限界突破するべきかなども記載。ファイアーエムブレムヒーローズで最強の花嫁リンを育成する参考にしてください。

花嫁リン

花嫁リンの評価

総合評価 60/100点
リセマラ評価 リセマラ評価
闘技場評価 闘技場評価
属性/武器 無/杖
移動マス/兵種 2マス/歩兵
備考/特攻等 HP回復
入手方法 期間限定ガチャで入手
排出レアリティ 星5限定
★5習得スキル
武器スキル(攻撃スキル): キャンドル+
補助スキル: リバース+
奥義: 疾風の祝福
パッシブ: -
パッシブ: 幻惑の杖3
パッシブ: -
花嫁リンの特徴
・速さが高い杖キャラ
・反撃不可を敵に付与

花嫁リンは、速さが高めのヒーラーで、武器「キャンドルサービス」で敵に反撃不可の状態異常を付与します。

初期Bスキル「幻惑の杖」で花嫁リンは元から反撃を受けないため、安全に反撃不可の状態異常を与えられる、サポーターとして非常に優秀なキャラです。

全キャラ評価一覧はこちら

おすすめ個体値とステータス

花嫁リンのステータス基準値

レベル HP 攻撃 速さ 守備 魔防
☆5
Lv.1
17 13 10 6 5
☆5
Lv.40
39 39 34 23 24
☆5Lv.40
素ステ
39 28 34 23 24

A D B A A

敵の追撃を受けにくくするため、速さ上昇個体が良いでしょう。

花嫁リンは、元々低い守備か魔防を下げるのをおすすめします。また、HPは苦手ステータスなので、気をつけてください。

個体値計算チェックツールはこちら

ハズレ個体値について

花嫁リンは、速さ下降個体でも十分な働きをしてくれます。主な役割は反撃不可デバフを撒くことなので、速さが下がっていてもあまり問題はありません。

ただし、追撃を受ける確率が高くなるので、敵の攻撃範囲には入らないように立ち回りましょう。

個体値によるステータス変化

HP 攻撃 速さ 守備 魔防
-4/3 -4/3 -3/3 -3/3 -3/4

花嫁リンのステータス順位とランキング

☆5素ステータスと平均 順位
HP 39/平均40 144/268位
攻撃 28/平均32 233/268位
速さ 34/平均31 73/268位
守備 23/平均26 171/268位
魔防 24/平均25 142/268位
合計 148 /平均154 189/268位

花嫁リン 花嫁リン 39 28 34 23 24 148
ミストミスト 39 27 28 20 34 148
マリアマリア 36 27 34 19 32 148
サクラサクラ 36 28 30 24 30 148
セーラセーラ 33 30 31 21 33 148

※武器とスキルを裝備していない基準値を掲載しています

みんなの花嫁リンの個体値大募集

花嫁リンのステータスを大募集しています。

17 13 7 7 4
 星5Lv.40 HP 攻撃 速さ 守備 魔防
42 39 34 23 21
 星5Lv.1 HP 攻撃 速さ 守備 魔防
17 13 9 5 5
もっと見る

リンのおすすめスキル継承と聖印

低コスト型リン

スキル構成
武器スキル(攻撃スキル): キャンドル+
補助スキル: リバース+
奥義: 疾風の祝福
聖印: 攻撃3
パッシブ: 攻撃3
パッシブ: 幻惑の杖3
パッシブ: 攻撃の鼓舞3
▼各スキルの所持キャラ▼

花嫁リンは始めからスキルが揃っているため、低い継承コストで完成します。

キャンドル+で敵に反撃不可効果を撒いておき、その後に味方が一気に攻める、といった流れが基本の戦法です。

武器錬成で神罰効果を付けられるため、攻撃を伸ばしておくと大ダメージを狙いやすいです。

1ヶ月で評価の高いユーザー投稿

スキル構成
武器スキル(攻撃スキル): キャンドルサービス
補助スキル: リバース
奥義: 疾風の祝福
聖印: 死の吐息3
パッシブ: 攻撃3
パッシブ: 幻惑の杖3
パッシブ: 死の吐息3
スキル構成の説明や使える場面
個体値:速↑HP↓・キャンドル+(神罰型)に錬成 反撃を食らわずに攻撃しながら周囲に反撃不可と周りの敵の体力を削る型です 主に遠反や切り返し・待ち伏せ等厄介な敵に対して初めに嫁リンで攻撃し反撃不可&周囲の敵の体力削り他の味方に任せる運用です。戦渦・闘技場などで利用していますが攻撃でサポートしながらも回復もできる為とても便利です
スキル構成
武器スキル(攻撃スキル): キャンドルサービス
補助スキル: リバース
奥義: 祈り
聖印: 守備の紋章3
パッシブ: 攻撃の覚醒3
パッシブ: 幻惑の杖3
パッシブ: 守備魔防の紋章2
スキル構成の説明や使える場面
受けブレムに添えて守備を高めていく型。どうしても受けきれない敵を祈りで受け止め、攻撃の覚醒でとどめを刺していくことも可能(覚醒時 攻46)。汎用性が高いので気に入っています。ちなみにHP↓攻撃↑個体です。

ユーザー投稿フォーム

花嫁リンのおすすめスキル継承例を募集しています。普段使っているスキル構成や、使う場面などを記入していただければ幸いです。

スキル継承の投稿はこちら

花嫁リンのおすすめ武器錬成

花嫁リンは自力でBスキル「幻惑の杖」を習得するので、キャンドル+は神罰型に錬成するのがおすすめです。

ただし、Bスキルに何らかの回復スキルを入れたいと思う場合は、キャンドル+を幻惑型に錬成するのも良いでしょう。

▼武器錬成効果一覧▼
効果追加

戦闘中に攻撃していれば、敵と、その周囲2マスの敵に反撃不可の状態異常を付与(敵の次回行動終了まで),杖は他の武器同様のダメージ計算になる

武器錬成おすすめランキングはこちら

役割と使い道

花嫁リンの役割

花嫁リンは、遠距離魔法のキャラです。また、味方を回復させるスキルを所持しています。武器で相手に反撃不可の状態異常を付与できるため、デバッファーとしての役割をこなせます。

花嫁リンの強い点

キャンドル+と幻惑の杖で待ち伏せ対策

花嫁リンは武器「キャンドル+」により、攻撃後、相手とその周囲2マスの敵を、次回行動時まで反撃不可の状態に出来ます。

また、スキル「幻惑の杖」により自分自身も反撃を受けないため、闘技場に多い待ち伏せを継承しているキャラ対策として、非常に有用なキャラです。

▶待ち伏せの効果と習得キャラはこちら

育成コストが低い

花嫁リンは、自身で習得できるスキルのみで役割を完璧にこなせます。ヒーラーはSPを稼ぎづらいですが、花嫁リンは自己習得スキルだけで完結して、すぐに闘技場で使えるのが強みです。

花嫁リンの弱い点

耐久がやや低め

花嫁リンは耐久面が脆く、相手から攻撃されると簡単に倒されてしまいます。

相手に反撃不可を付与する場合は次のターンに攻撃されないように気をつけましょう。

(☆5)
10 2 -
キャンドルサービス
(☆5)
7 2 戦闘後、敵に反撃不可の状態異常を付与(敵の次回行動終了時まで)
キャンドル+
(☆5)
11 2 戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に敵と、その周囲2マスの敵に反撃不可の状態異常を付与(敵の次回行動終了まで)

補助スキル

スキル名 効果/倍率
ライブ
(☆5)
1 5回復
ヒール
(☆5)
1 7回復、自分も7回復
リバース
(☆5)
1 対象を最低7回復、対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復、奥義が出にくい
リバース+
(☆5)
1 攻撃の50%-10回復(最低7)+対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復

パッシブ

スキル名 効果/倍率
幻惑の杖1
(☆5)
戦闘開始時、自身のHPが100%なら、敵は反撃不可
幻惑の杖2
(☆5)
戦闘開始時、自身のHPが50%以上なら、敵は反撃不可
幻惑の杖3
(☆5)
敵は反撃不可

奥義

スキル名 ターン 効果/倍率
治癒
(☆5)
1 回復の杖使用時、回復効果+10
疾風の祝福
(☆5)
1 回復の杖使用時、自分を除く、全味方の素早さ+4(1ターン)

プロフィールとイラスト/セリフ集

原作 烈火の剣
声優 大本眞基子
イラストレーター 山田孝太郎
▼花嫁リンのセリフ集▼

レベル40時

  • …○○ … あっ、ごめんなさい。じろじろ見ちゃって。
    ○○って…私が良く知ってる人とどこか雰囲気が似てるのよね。
    …え? わ、私の旦那様!?馬鹿ね、違うわよ!
    …その人はね、行き倒れの軍師で、私のことを助けてくれたの。ずっと一緒に旅をしてくれた…
    私の、とても大切な人。
    あなたがその人かどうかわからないけど…でも、あなたと一緒にいられるのは嬉しいわ。良かったら、これからもずっと…
    えっ…ち、誓いの言葉…!?馬鹿ね、違うわよ!
  • Lv.40時のセリフ一覧はこちら

奥義セリフ

  • 私があなたを守るわ
    妻の務めね

キャラの声優と絵師一覧はこちら

立ち絵

花嫁リン立ち絵

攻撃絵

花嫁リン攻撃絵

奥義絵

花嫁リン奥義絵

被弾絵

花嫁リン被弾絵

関連記事

同名キャラの評価
リン リン 総選挙リン 総選挙リン バレンタインリン バレンタインリン
伝承リン 伝承リン