バレンタインリンの評価とおすすめ個体値/スキル継承

FEH(FEヒーローズ)のバレンタインリン(超英雄)の評価とおすすめ個体値/スキル継承を紹介します。キャラのステータスや習得スキル(レア度付き)、限界突破するべきかなども記載。ファイアーエムブレムヒーローズで最強の超英雄リンを育成する参考にしてください。

バレンタインリン

最新キャラ
エイル
エイル
ティバーン
ティバーン
85/100点-/100点
英雄祭ガチャ当たり考察英雄祭ガチャャシミュ

バレンタインリンの評価

総合評価 85/100点
属性/武器 青/青魔導書
移動マス/兵種 1マス/重装
備考/特攻等 +効果無効
入手方法 期間限定ガチャで入手
排出レアリティ 星5限定
★5習得スキル
武器スキル(攻撃スキル): 青のプレゼント箱+
補助スキル: 献身
奥義: -
パッシブ: 攻撃速さの絆3
パッシブ: キャンセル3
パッシブ: 重装の行軍3
バレンタインリンの特徴
・速さの高い重装魔法キャラ
・味方と隣接している時、攻撃と速さがアップ
・自身と味方重装の移動力を強化

バレンタインリンは重装キャラでありながら速さが高く、追撃を取られる率が低いため非常に倒れにくいキャラです。

攻撃性能も優秀で、味方と隣接することで自身の攻撃と速さを5上げられる「攻撃速さの絆」で、追撃を狙いやすくなり敵に大ダメージを与えられます。

さらに、Cスキル「重装の行軍」は、ターン開始時に自分と、自分に隣接する重装キャラの移動力を強化できるため、2マス動いて追撃で敵を倒す、といった他の重装キャラには真似できない戦い方ができます。

全キャラ評価一覧はこちら

バレンタインリンに対するみんなの声

みんなの評価

現在人の方がバレンタインリンのページを閲覧中です。

  • 5攻め
  • 4受け
  • 4サポート
  • 4闘技場
  • 5英雄戦
  • 3連戦

評価S

▼バレンタインリンの評価を書き込む
バレンタインリン

評価点
バレンタインリンの強い点

バレンタインリンの弱い点
攻め 受け サポート
闘技場 英雄戦 連戦

送信

No.1
  • 投稿者名:名無しさん
  • 0
  • いいねボタン
評価S
強い点ブレード+攻撃隊形や激化レイヴンなど、多くの役割を持てる
弱い点素の攻撃が若干低い
評価内訳攻め★★★★★ 受け★★★★☆ 
サポート★★★★☆ 闘技場★★★★☆ 
英雄戦★★★★★ 連戦★★★☆☆ 

おすすめ個体値とステータス

バレンタインリンのステータス基準値

レベル HP 攻撃 速さ 守備 魔防
☆5
Lv.1
18 21 10 5 10
☆5
Lv.40
37 43 36 27 34
☆5Lv.40
素ステ
37 31 36 27 34

A C B D D

超英雄リンは速さが高めなので、速さ上昇個体で追撃を狙うほうが良いでしょう。

下降個体は、攻撃と守備もちろん、魔防も魔道士が役割になるため、HP下降個体が望ましいです。ただしHPが元々低く、下がった場合34になるので注意してください。

個体値計算チェックツールはこちら

ハズレ個体値について

超英雄リンは速さ上昇個体が当たりですが、魔防が高めなので「重盾の鼓舞」「重盾の紋章」を持った味方と組ませ、受けに徹する運用がおすすめです。

特に「青のプレゼント箱」による2距離攻撃の強化無効効果は強力で、魔法キャラに対しては強く出られます。

速さは低くはないものの追撃を取ることは難しいので、「切り返し」で攻撃回数を増やせれば、より使い勝手がよくなります。

個体値によるステータス変化

HP 攻撃 速さ 守備 魔防
-3/4 -4/3 -3/3 -4/3 -3/3

バレンタインリンのステータス順位とランキング

☆5素ステータスと平均 順位
HP 37/平均40 205/315位
攻撃 31/平均32 208/315位
速さ 36/平均31 33/315位
守備 27/平均26 144/315位
魔防 34/平均25 12/315位
合計 165 /平均155 28/315位

みんなのバレンタインリンの個体値大募集

バレンタインリンのステータスを大募集しています。

36 47 36 27 34
 星5Lv.1 HP 攻撃 速さ 守備 魔防
34 43 36 30 34
 星5Lv.40 HP 攻撃 速さ 守備 魔防
37 46 36 23 34
もっと見る

リンのおすすめスキル継承と聖印

重装バフブレードで高火力

スキル構成
武器スキル(攻撃スキル): ブラーブレード+
補助スキル: 献身
パッシブ: 重装の行軍3
▼各スキルの所持キャラ▼

超英雄リンは、重装なので重装バフが乗ります。ブレードを継承すれば、高火力の攻撃を撃つことが可能です。

また、速さも高いので、攻め立てを継承することで攻撃を受けずに敵を倒すこともできます。獅子奮迅と速さ3の聖印で速さをさらに強化すれば、攻め立ても発動しやすいです。

奥義は月虹にしていますが、敵によっては凶星の方がダメージが増えることもあります。敵によって、奥義を変えるのもありでしょう。

激化レイヴンで赤と無属性に強く

スキル構成
武器スキル(攻撃スキル): ブラーレイヴン+
補助スキル: 入れ替え
奥義: 月光
聖印: 攻撃魔防の大覚醒3
パッシブ: 相性激化3
パッシブ: 迎撃隊形3
パッシブ: 重装の行軍3
▼各スキルの所持キャラ▼

相性激化+レイヴンを装備し、赤と無属性に強くしたスキル構成です。

継承コストは高くなりますが、迎撃隊形を継承すれば反撃時に奥義カウントの進行を速めつつ、追撃をだせるようになります

聖印は、自身のHPが80%以下となれば戦闘中の攻撃と魔防を7上げられる「攻撃魔防の大覚醒」がおすすめです。

1ヶ月で評価の高いユーザー投稿

スキル構成
武器スキル(攻撃スキル): ブラーサーペント+
補助スキル: 入れ替え
奥義: 氷蒼
聖印: 守備3
パッシブ: 近距離反撃
パッシブ: 迎撃隊形3
パッシブ: 重装の行軍3
スキル構成の説明や使える場面
クリサーを物まねで、守備錬成で使用
スキル構成
武器スキル(攻撃スキル): 青のプレゼント箱+
補助スキル: 回り込み
奥義: 氷蒼
パッシブ: 重装の行軍3
スキル構成の説明や使える場面
魔防↑で速さ↓じゃない個体が理想。遠距離受け特化型のスキル構成(武器は魔防の錬成)。相手(遠距離)を受けて氷槍のカウントを溜め、次に攻めて来た相手(遠距離)に高威力の氷槍を先制で叩き込むという運用で、続けて遠距離の相手をしなければならない時に活躍してくれてます。(重刃の鼓舞が乗ればさらに安定して遠距離の相手を撃退してくれる)

ユーザー投稿フォーム

バレンタインリンのおすすめスキル継承例を募集しています。普段使っているスキル構成や、使う場面などを記入していただければ幸いです。

スキル継承の投稿はこちら

バレンタインリンのおすすめ武器錬成

リンの青のプレゼント箱+は、守備型か魔防型に錬成するのがおすすめです。

さらに魔法に強くしたいのなら魔防型に、味方の重装専用バフをかけて物理攻撃にも強くしたい場合は守備型にすると良いでしょう。

武器錬成おすすめランキングはこちら

役割と使い道

バレンタインリンの役割

バレンタインリンは遠距離魔法攻撃キャラです。高い速さと魔防を活かして魔法壁役として大きく活躍できます。また、重装の行軍の効果で、自分から攻撃を仕掛けていくアタッカーとしての役割もこなせます。

バレンタインリンの強い点

バフを無効にする武器が強力

バレンタインリンは、武器「青のプレゼント箱」により、魔法や暗器など射程2の敵のバフを無効化することができます。

バフを無効化することにより、ブレード持ちの敵に対して強さを発揮します。

攻撃速さの絆も強力

バレンタインリンのスキル「攻撃速さの絆3」は、味方と隣接していれば戦闘中、攻撃と速さが+5されます。攻撃速さが上がるスキル「鬼神飛燕の一撃2」と比べると、上昇値が+1多く、敵から攻撃された時でも発動可能です。

隣接していないと発動しない点がネックですが、上手く活用できれば強力なスキルだと考えられます。

貴重な重装青魔道士

バレンタインリンは、貴重な重装タイプの魔道士です。重装の欠点である移動距離の少なさを、魔道士の2距離攻撃でカバーできます。

また、魔道士のステータスの低さを、重装キャラのステータス上昇値でカバーできます。

バレンタインリンの弱い点

攻撃が低い

バレンタインリンは、攻撃のステータスが低くバフなしでは十分な火力が見込めません。

ブラーブレードを継承したり重刃の鼓舞でバフを乗せるなど、味方のサポートが必須です。

青のプレゼント箱
(☆5)
8 2 敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
青のプレゼント箱+
(☆5)
12 2 敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)

補助スキル

スキル名 効果/倍率
献身
(☆5)
1 対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少

パッシブ

スキル名 効果/倍率
攻撃速さの絆1
(☆5)
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+3
攻撃速さの絆2
(☆5)
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+4
攻撃速さの絆3
(☆5)
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5

パッシブ

スキル名 効果/倍率
キャンセル1
(☆5)
戦闘開始時、自身のHPが100%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果発動時、最大値適用)
キャンセル2
(☆5)
戦闘開始時、自身のHPが90%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果発動時、最大値適用)
キャンセル3
(☆5)
戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果発動時、最大値適用)

パッシブ

スキル名 効果/倍率
重装の行軍1
(☆5)
自身のHPが100%の時、ターン開始時、周囲1マス以内に味方重装がいれば、自分と周囲1マスの味方重装の移動+1(1ターン、重複しない)
重装の行軍2
(☆5)
自身のHPが50%の時、ターン開始時、周囲1マス以内に味方重装がいれば、自分と周囲1マスの味方重装の移動+1(1ターン、重複しない)
重装の行軍3
(☆5)
ターン開始時、周囲1マス以内に味方重装がいれば、自分と周囲1マスの味方重装の移動+1(1ターン、重複しない)

バレンタインリンを覚醒させるべきか否か

進化素材 英雄の翼 勲章

バレンタインリンは、星5で排出されるため覚醒できません。

星4おすすめキャラ【覚醒優先一覧】

プロフィールとイラスト/セリフ集

原作 烈火の剣
声優 大本眞基子
イラストレーター ワダサチコ
▼バレンタインリンのセリフ集▼

レベル40時

  • ね、ねえ、○○、あなたが欲しいものって…何?あ、ごめんなさい。急に変なこと聞いて…びっくりさせちゃった?あなたにはずっと助けられてきたから…お礼がしたいの。でも、何が良いのかわからなくて…私があげられるものだったら、なんでも構わないわ。遠慮せずに言ってね。教えて、あなたが欲しいもの…
  • Lv.40時のセリフ一覧はこちら

奥義セリフ

  • 贈り物よ
    気持ちを込めて…
    受け取りなさい!
    甘くないわよ

キャラの声優と絵師一覧はこちら

立ち絵

バレンタインリン立ち絵

攻撃絵

バレンタインリン攻撃絵

奥義絵

バレンタインリン奥義絵

被弾絵

バレンタインリン被弾絵

関連記事

最新キャラ
エイル
エイル
ティバーン
ティバーン
85/100点-/100点
英雄祭ガチャ当たり考察英雄祭ガチャャシミュ
同名キャラの評価
リン リン 花嫁リン 花嫁リン 総選挙リン 総選挙リン
伝承リン 伝承リン

キャラ評価一覧はこちら

キャラ関連記事
キャラ基準値一覧 最強キャラランキング
最強パーティ 合計ステータスランキング
星4落ちキャラ一覧 おすすめの星4キャラ一覧
無課金おすすめキャラ キャラの声優と絵師一覧
英雄の聖杯 伝承英雄一覧
個体値チェックツール 全キャラ基準値一覧
属性別評価
赤赤属性 青青属性 緑緑属性 無無属性
歩行タイプ(兵種)別評価
歩兵歩兵 重装重装 飛行飛行 騎馬騎馬
武器別評価
剣 斧 槍 赤竜ブレス 赤魔導書赤魔
青魔導書青魔 緑魔導書緑魔 弓 暗器暗器 杖