ダーツ攻略のコツ|ランキング1位のとり方

FF7リメイク攻略班

ダーツ攻略

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のダーツの攻略と報酬を記載しています。ダーツの解放条件や、ランキング1位のとり方と報酬についてもまとめています。

関連記事
ミニゲーム一覧と攻略のコツ

ダーツの攻略

照準を併せてタイミング良く投げる

ダーツ照準

ダーツは、照準をあわせて○ボタンで投擲できます。伸縮するターゲットの分ブレが発生するので、照準を併せたらターゲットが小さくなったタイミングで○ボタンを押しましょう。

照準の周囲のゲージがなくなってしまうと、自動で投擲してしまうので素早く照準を合わせる必要があります。

2回目のパーフェクトタイミングまでに投げる

ダーツパーフェクトタイミング

ターゲットが最も小さくなるタイミングで○ボタンを押すと、パーフェクトと表示され照準からほぼずれなくヒットします。

制限時間内に2回パーフェクトタイミングが発生するので、焦らず照準をあわせてから投擲しましょう。

ランキング1位のとり方

6~7投でクリアする

ダーツ1位

ダーツのランキングは、6~7投でクリアすると1位を取れます。1ミスも許されないので、根気よく挑戦しましょう。

ブル5回と17のトリプルでクリアする

ダーツ6投

ダーツを6投でクリアするには、ブル(50点)×5回と17のトリプル(51点)をミスなく投げる必要があります。17のトリプルは17ラインの内側の小さい的です。慎重に照準とタイミングをあわせて投げましょう。

ダーツの報酬でラッキーマテリアを入手

ラッキーマテリア

ダーツのランキングで1位をとった状態でチャプター4を進行すると、ウェッジからマテリア「ラッキー」を入手できます。

ラッキーは、運のステータスを上昇させることができるマテリアです。運を上げることで、攻撃のクリティカル率や「ぬすむ」の成功率を上げることができます。

マテリア一覧はこちら

ダーツの解放条件

ダーツはチャプター3でジョニーを救出した後、セブンスヘブンでの作戦会議以降挑戦できます。チャプター4以降はプレイできなくなるので注意が必要です。

チャプター3「セブンスヘブン」の攻略はこちら