体験版で出来ることまとめ|引き継ぎはある?

FF7リメイク攻略班

体験版でできること

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)の体験版でできることをまとめています。体験版はいつまで配信されるのか、引き継ぎができるのか、ダウンロード方法などを記載。

関連記事
体験版攻略チャート ガードスコーピオン攻略

体験版の配信日

FF7

配信日 2020/3/2(月)~
容量 約7.5G

FF7リメイクの体験版が、3月2日よりPSストアにて配信されています。製品版へのデータ引き継ぎなどの特典はありませんが、PS4用オリジナルテーマがダウンロードできます。

体験版では、戦闘のチュートリアルを始め、美麗なグラフィックで再現されるミッドガルの街を体験できます。

製品版への引き継ぎはない

体験版でのプレイデータは、保存されず製品版へ引き継ぐことはできません。操作や戦闘に慣れる目的でプレイしましょう。

入手できる回復アイテムなどは使い切ってしまって大丈夫です。

体験版でできることまとめ

壱番魔晄炉爆破ミッションまでプレイ可能

ガードスコーピオン

体験版では、壱番魔晄炉爆破ミッションまでをプレイ可能です。ボスのガードスコーピオンを倒し、壱番魔晄炉を脱出したところでゲームクリアです。

製品版への引き継ぎ要素はないので、アイテムなどを積極的に使いましょう。難しいと感じた場合は難易度を下げることもできます。

クラウドとバレットを操作できる

バレット技

体験版ではクラウドとバレットの2キャラを使用できます。バレットは最初から使えるわけではなく、パーティに加入したタイミングで切り替えが可能です。

メニュー画面を開きステータスの確認などもできますが、装備やマテリアの変更はまだできません。

各操作のチュートリアルを受けられる

リミットブレイク

体験版では、通常攻撃のチュートリアルやATBゲージの溜め方のチュートリアルを受けられます。

事前に練習しておき、製品版の発売日に備えましょう。

製品版の映像を一部確認できる

セフィロス画像

体験版をクリアすると、今後の展開となる製品版の映像が一部公開されます。

壱番魔晄炉爆破の制限時間を20分に設定すると、セフィロスの登場シーンが追加されるため、操作に自信があれば20分でのクリアを目指しましょう。

PS4テーマが入手可能

DLテーマ

DLテーマ配布条件 2020/5/11(月)までに体験版をダウンロード
DLテーマ配信日 2020/4/10(金)~

2020年5月11日までに体験版をダウンロードしたユーザー限定で、FF7のメインキャラが集合したPS4用テーマが貰えます。PS4用テーマは2020年4月10日以降にダウンロード可能です。

体験版のダウンロード方法

体験版DL

FF7リメイクの体験版は、公式サイトの体験版からPlayStationStoreに飛び、ダウンロードをすることでダウンロードが完了します。ダウンロード容量は7.51GBあるため、予めPS4の容量を確認しておきましょう。

なお、体験版のデータをセーブすることはできません。

FF7リメイクのPlayStationStoreはこちら

難易度による違いと変更方法
難易度による違いと変更方法
分作はどこまで?|ストーリー完結まで何部作?
分作はどこまで?|ストーリー完結まで何部作?
エアリスの声優とプロフィール
エアリスの声優とプロフィール
エアリスの声優とプロフィール
エアリスの声優とプロフィール