ヴィジョンの効果と使い道|ヴィジョンマテリアの入手方法

FF7リメイク攻略班

ヴィジョンマテリア

FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)のヴィジョンの効果と使い道を記載しています。ヴィジョンマテリアの説明と入手方法もあわせて記載しています。

ヴィジョンの概要と効果

ヴィジョンとは?

ヴィジョン発動

「ヴィジョン」とは、リミットゲージを消費して行うリミット技です。他のリミット技と違い、ヴィジョンマテリアを装着したキャラ毎1バトル1回のみ使用できます。

ヴィジョンの効果と使い道

ヴィジョンの効果

「ヴィジョン」を発動すると、ATBゲージが3本に増えます。アビリティや魔法を連続で最大3回発動できるようになり、バーストを狙う時や、バフを更新したい時に活用できます。

「ヴィジョン」の効果は、発動したキャラが戦闘不能になると解除されます。同じバトルの中で再使用できないため、発動キャラが戦闘不能にならないよう注意しましょう。

ヴィジョンマテリアの説明と効果

ヴィジョン

説明

リミット技「ヴィジョン」が使えるようになります。1バトルに1回だけ使用できます。

効果

効果 AP
★1 リミット技「ヴィジョン」が発動できる -

装備効果

HP MP 魔力
0 0 1 1
体力 精神 すばやさ
1 1 0 0

ヴィジョンマテリアの入手方法

サボテンダーの入手方法とプロフィール
サボテンダーの入手方法とプロフィール
モルボルの攻略と倒し方
モルボルの攻略と倒し方
神羅バトルシミュレーターの攻略と報酬一覧
神羅バトルシミュレーターの攻略と報酬一覧
防具一覧
防具一覧
マテリアの効果と使い道
マテリアの効果と使い道