満開チケットSPの入手方法と使い道|必要枚数

アイスボーン攻略班

満開チケットSP

MHWアイスボーンの満開チケットSPの入手方法と使い道を掲載しています。満開チケットSPの効率的な集め方やローゼ衣装重ね着の入手方法についても記載しています。

関連記事
満開の宴のイベント情報 満開チケット

イベクエ「その艶姿、凍傷に注意」が最効率

その艶姿、凍傷に注意

満開チケットSPは、イベクエ「その艶姿、凍傷に注意」を周回するのが最も効率的です。キブクレペンギンのように、クエスト1回ごとに差がなく安定して素早くクリアできます。

採取装備を付けて北東キャンプスタート

効率的に周回するには、採取装備を付けて北東キャンプからスタートしましょう。装備にはスキル「地質学/植生学」を発動させておくのがおすすめです。

その艶姿、凍傷に注意の攻略はこちら

キブクレペンギン捕まえたも効率的

キブクレペンギンつかまえた!

上記以外にも、短時間で高速周回が可能な「キブクレペンギンつかまえた!」で集めるのも効率的です。キブクレペンギン8匹を納品(捕獲)するだけで誰でもクリアできます。

キブクレペンギンの周回はこちら

ローゼ防具一式を装備して入手確率アップ

EXローゼαシリーズ

EXローゼα一式を装備すると、固有シリーズスキルによって特別報酬枠が高確率で発生するため、満開チケットSPを入手しやすくなります。EXローゼαは、満開の宴開催中に入手できる「満開チケット」で生産可能です。

EXローゼα装備の必要素材とスキルはこちら

満開チケットSPの入手方法

満開の宴開催中のイベクエで稀に入手

満開の宴

開催期間 1月24日(金)9:00~2月14日(金)8:59

満開チケットSPは、セリエナ祭【満開の宴】開催中にイベントクエストをクリアすると、特別報酬枠で稀に入手できます。マスターランクであればどのイベントクエストからも排出されるため、簡単なクエストを周回しましょう。

導きの地やムフェトジーヴァでも入手可能

満開チケットSPは、万福の宴の開催期間中であれば、導きの地やムフェトジーヴァをクリアした際にも稀に入手できます。導きの地は、モンスターを狩猟した後の達成報告時に排出判定がされます。

満開チケットSPの使い道

ローゼ衣装の重ね着やチャームが生産可能

ローゼ重ね着

満開チケットSPは、ローゼ装備の重ね着を生産する際に必要です。また、同時追加のチャームや家具を入手する際にも併せて必要となります。

10枚で金の錬金チケットに変換可能

錬金チケット

満開チケットSPは、アイテム錬金(マカ錬金)で10枚消費すると「金の錬金チケット」に変換できます。金の錬金チケットは調査団の錬金術で使用でき、確定で4スロ装飾品を入手可能です。

錬金のために集めるのは非効率

満開チケットSPは、金の錬金チケットと交換するために集めるのは非効率です。チケット10枚で装飾品を1個しか入手できない一方、歴戦個体の調査クエストを回れば多くの装飾品を集められます。

装飾品の集め方はこちら

満開チケットSPはコンプに22枚必要

項目 必要枚数
ローゼ重ね着 5枚
家具の納品 5枚
チャーム 12枚

満開チケットSPを消費するアイテムを全て集めようとすると、全部で22枚のチケットが必要です。全てコンプリートしたい方は根気よく周回しましょう。

満開の宴(セリエナ祭)のやることまとめとイベント情報
満開の宴(セリエナ祭)のやることまとめとイベント情報
イベントクエスト一覧と配信クエストスケジュール|PS4
イベントクエスト一覧と配信クエストスケジュール|PS4
キブクレペンギンの効率的な周回方法
キブクレペンギンの効率的な周回方法
その艶姿、凍傷に注意の報酬と攻略方法|イベントクエスト
その艶姿、凍傷に注意の報酬と攻略方法|イベントクエスト
徹甲榴弾ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
徹甲榴弾ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
導きの地の仕様解説|最新情報まとめ
導きの地の仕様解説|最新情報まとめ