マイハウスでできること

アイスボーン攻略班

コメントコメント(0)

マイハウスでできること

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のマイハウスでできることを掲載。アイスボーンで追加される模様替えやオトモ探検隊の派遣、捕獲した環境生物の鑑賞、マイハウスの引っ越しについてもまとめていますので、モンハンワールドアイスボーンのマイハウスでできることの参考にしてください。

アイスボーンのマイハウスは模様替えが可能

模様替え

大型拡張コンテンツ「アイスボーン」の拠点『セリエナ』に用意されたマイハウスは、家具の配置や壁紙・外観の変更といったカスタマイズ要素が大幅に追加されています。

家具の配置位置は大きく変更できませんが、家具の柄や形状をパターンから変更することも可能です。

アイスボーンの最新情報と新要素はこちら

家具はクエストの達成や納品依頼などで入手可能

家具

マイハウスに配置する家具は、クエストや納品依頼を達成することで入手できます。また、アップデートで新たな家具の追加も予定されています。

アップデート最新情報まとめはこちら

後日アップデートで他プレイヤーの招待が可能に

アイスボーン発売後の後日アップデートによって、他のプレイヤーを自身のマイハウスに招待することもできるようになる模様です。

オトモ探検隊を派遣して素材入手

オトモダチ探検隊派遣先

マイハウスでは、オトモ探検隊を調査に派遣してモンスターや鉱石などの素材を集めてきてもらえます。派遣はクエストと並行して進めることができるため、普段あまり狩らないモンスターの素材を集めたい時などに活用可能です。

オトモダチ探検隊の解放条件と入手アイテム一覧はこちら

捕獲した環境生物の鑑賞

環境生物鑑賞

マイハウスでは、捕獲した環境生物の鑑賞ができます。環境生物は、フィールドでアイテムの「捕獲用ネット」をタイミングよく使うことで捕獲できます。

また、レアな環境生物の出現も確認されており鑑賞もできるようです。

マイハウスの引っ越し

マイハウスの引っ越し

マイハウスはゲームの進行に合わせて、より高いグレードのマイハウスに引っ越しができます。また、マイハウスのグレードにより配置できる環境生物の数や種類が異なります。

グレード解放条件

グレード 解放条件
二等マイハウス 初期から利用可能
一等マイハウス ★4任務「ゾラ・マグダラオス捕獲作戦」クリア後
特等マイハウス ★6任務「ゾラ・マグダラオス誘導作戦」クリア後

トレーニングエリアへの移動

トレーニングエリア

マイハウスからルームサービスに話しかけると、トレーニングエリアへの移動ができます。

トレーニングエリアの詳細はこちら

オトモダチ探検隊の解放条件と入手アイテム一覧
オトモダチ探検隊の解放条件と入手アイテム一覧
チャームとは?入手方法と種類
チャームとは?入手方法と種類
【モンハンワールド】アイスボーン攻略まとめ|最新情報
【モンハンワールド】アイスボーン攻略まとめ|最新情報
アップデート最新情報まとめ【10月10日(木)ラージャン配信】
アップデート最新情報まとめ【10月10日(木)ラージャン配信】
導きの地レベル上げ(地帯レベル)のやり方
導きの地レベル上げ(地帯レベル)のやり方