トレーニングエリアの行き方とできることまとめ

アイスボーン攻略班

トレーニング

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のトレーニングエリアの行き方とできることまとめを記載。既存のシステム解説に加え、アイスボーンで追加される新機能についてもまとめているので、モンハンワールドアイスボーンのトレーニングエリアを使用する際に参考にしてください。

アイスボーンでの新機能

ダメージ値の合計が表示

合計ダメージ

トレーニングエリアで出したダメージの合計が表示されるようになりました。1コンボでどの程度の合計火力が出るのか調べやすくなるため、非常に便利な機能の追加と言えるでしょう。

クラッチクロー用の配置物が登場

配置物変更

アイスボーンのトレーニングエリアでは新機能「クラッチクロー」を試せる新たな配置物が存在します。新たな配置物でクラッチクローを使用するにはルームサービスのアイルーに話しかける必要があります。

練習ができる施設

トレーニングエリアはコンボの練習や装備の試運転ができる、モンハンワールド初心者向けの施設です。トレーニングエリアに移動するには、拠点のマイハウスにいるルームサービスに話かければ移動できます。

コマンドの確認ができる

トレーニングエリアでは、画面に装備している武器のコマンドが表示されます。

表示されているコマンドを参考にし、武器ごとの基本的なコンボの練習ができるので、初心者でも始めて使う武器種を簡単に練習できます。また基本のコンボの他、新要素のスリンガーの練習も行えます。

スリンガーの特徴はこちら

オブジェクトには肉質が設定されている

タルなどのオブジェクトには、肉質が設定されており、実際の狩りのシミュレーションができます。

特定のモンスターを仮想してオブジェクトの肉質を選び、今使っている装備が仮想したモンスターに効果的かどうかを判断できます。

エリア内で装備の変更が可能

トレーニングエリアに設置されているアイテムBOXから、装備の変更が可能です。試運転する武器を替える時に、わざわざマイルームに戻る必要はありません。

スリンガーの使い方と使用可能アイテム一覧
スリンガーの使い方と使用可能アイテム一覧
最強武器ランキング
最強武器ランキング
臨界ブラキ(猛り爆ぜるブラキディオス)の弱点と攻略
臨界ブラキ(猛り爆ぜるブラキディオス)の弱点と攻略
太刀のおすすめ最強装備とスキル|覚醒武器装備
太刀のおすすめ最強装備とスキル|覚醒武器装備
片手剣のおすすめ最強装備とスキル|覚醒武器装備
片手剣のおすすめ最強装備とスキル|覚醒武器装備
ストームスリンガーのおすすめ装備とスキル一覧
ストームスリンガーのおすすめ装備とスキル一覧