不動の装衣改の入手方法と効果・使い道

アイスボーン攻略班

氷刃佩くベリオロスが配信!
氷刃佩くベリオロス攻略
EXオルムング装備

不動の装衣

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の不動の装衣改について記載。改への強化方法や発動効果時間、おすすめの運用方法などもまとめているので、モンハンワールドアイスボーンの不動の装衣について調べる際の参考にして下さい。

関連記事
特殊装具の効果一覧 最強武器ランキング

不動の装衣・改への強化方法

装具名 空きスロット
装衣10不動の装衣 ①・①
入手クエスト
MR★4「黒炯々」クリア

不動の装衣はMR4「黒炯々」クリアすると強化できます。強化すると装飾品を入れる①スロットが2つ付与されます。

不動の装衣の効果/時間

不動の装衣

効果内容
ダメージリアクションが無くなり、風圧無効聴覚保護耐震の効果を得る。受けるダメージが減少
スロット
③③-(隠れ身の装衣・改で解放)
効果時間 90秒 再使用時間 360秒

不動の装衣の入手方法

奈落にて君を喚ぶ

  1. 1.HRを50以上に上げる
  2. 2.歴戦古龍3種以上討伐(歴戦個体危険度3)

上記の条件をクリアすると武具屋から「奈落にて君を喚ぶ」が依頼されるので、クリアしましょう。クリア後再度話しかけると不動の装衣が入手できます。

不動の装衣の使い道

クラッチやぶっ飛ばしがしやすい

不動の装衣は、クラッチクロー中でも効果が発動しているため、振り落とされることなくぶっ飛ばしや傷つけができます。ぶっ飛ばしはモンスターが怒っていない時にのみ可能なため、装衣を着るタイミングには注意が必要です。

周回におすすめ

不動の装衣

不動の装衣はダメージリアクションを無効化、風圧や咆哮、耐震の効果が付くので、多少の攻撃は無視して攻撃に転じれます。攻撃を無理にでも当てに行けるメリットがあるので火力面での恩恵が大きいです。

癒やしの煙筒との併用が強力

不動の装衣はその特徴から使用時はダメージを受ける機会が多いため、癒やしの煙筒との併用が強力です。上手く煙筒の効果を受けられる立ち位置を維持し続ければ、短時間で高いダメージを与えられるでしょう。

癒やしの煙筒の入手方法はこちら

不動の装衣の解説動画

その他の特殊装具の入手方法

装衣

転身の装衣転身の装衣 不動不動の装衣 回避回避の装衣
免疫耐龍の装衣 耐寒耐寒の装衣 体力体力の装衣
化合化合の装衣 滑空滑空の装衣 強打強打の装衣
耐水耐水の装衣 耐熱耐熱の装衣 耐雷耐雷の装衣
挑発挑発の装衣 追い剥ぎ追い剥ぎの装衣 免疫免疫の装衣
隠れ身隠れ身の装衣 アサシンの装衣アサシンの装衣

煙筒

癒し癒しの煙筒 解除解除の煙筒 達人達人の煙筒

奈落にて君を喚ぶの解放条件と攻略方法|フリークエスト
奈落にて君を喚ぶの解放条件と攻略方法|フリークエスト
回避の装衣改の入手方法と効果・使い道
回避の装衣改の入手方法と効果・使い道
アサシンの装衣の入手方法と効果・使い道|新イベクエで強化可能に!
アサシンの装衣の入手方法と効果・使い道|新イベクエで強化可能に!
転身の装衣改の入手方法と効果・使い道
転身の装衣改の入手方法と効果・使い道
化合の装衣改の入手方法と効果・使い道
化合の装衣改の入手方法と効果・使い道
貫通ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
貫通ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
太刀のおすすめ最強装備とスキル|覚醒武器装備
太刀のおすすめ最強装備とスキル|覚醒武器装備
導きの地の仕様解説|最新情報まとめ
導きの地の仕様解説|最新情報まとめ