アサシンの装衣の入手方法と効果・使い道|新イベクエで強化可能に!

アイスボーン攻略班

アサシンの装衣

MHW(モンハンワールド)のアサシンの装衣について記載。発動効果や時間、おすすめの運用方法などもまとめているので、モンスターハンターワールドのアサシンの装衣改について調べる際の参考にして下さい。

関連記事
特殊装具の効果一覧 最強武器ランキング

アサシンの装衣がついに強化可能に

アサシンの装衣

アサシンクリードコラボの装衣「アサシンの装衣」が新イベントクエストで強化できます。イベクエ「暗殺者」は4月10日より配信され、歴戦個体のナルガクルガが出現します。

暗殺者の攻略はこちら

アサシンの装衣の効果/時間

アサシンの装衣

効果内容
一部の移動が速くなり、気配を素早く消せるアサシンの衣装。気づいていないモンスターを攻撃すると大きなダメージを与え、効果が終了する。
効果時間 360秒 再使用時間 180秒

アサシンの装衣の入手方法

軽やかで恐ろしく、そして熱く

  1. 1.イベント:軽やかで恐ろしく、そして熱くクリア
  2. 2.武具屋と会話で納品依頼が解放

上記の手順を踏むと「アサシンの装衣」が入手できます。アサシンクリードコラボクエスト「軽やかで恐ろしく、そして熱く」は、期間限定での配信なので早めにこなしてしまうのがおすすめです。

アサシンの装衣の使い道

初手の大技を決めたい時

アサシンの装衣

気づいていないモンスターに攻撃するとダメージが上がるアサシンの装衣は、初手の攻撃が強力になりうる大剣などに相性の良い装衣です。

しかし、一度攻撃してしまうとモンスターに気づかれ、効果が終了してしまうため、他の装衣には性能や汎用性が劣るでしょう。

痕跡集めにも利用

アサシンの装衣は痕跡集めにも利用可能です。アサシンの装衣は、ダッシュとしゃがみ移動速度が上昇する効果を持っているので、素早く痕跡を回収できるだけでなく、モンスターとの距離を離すのにも利用できます。

その他特殊装具の入手方法

装衣

転身の装衣転身の装衣 不動不動の装衣 回避回避の装衣
免疫耐龍の装衣 耐寒耐寒の装衣 体力体力の装衣
化合化合の装衣 滑空滑空の装衣 強打強打の装衣
耐水耐水の装衣 耐熱耐熱の装衣 耐雷耐雷の装衣
挑発挑発の装衣 追い剥ぎ追い剥ぎの装衣 免疫免疫の装衣
隠れ身隠れ身の装衣 アサシンの装衣アサシンの装衣

煙筒

癒し癒しの煙筒 解除解除の煙筒 達人達人の煙筒

セヌの風切り羽の効率的な入手方法と使い道
セヌの風切り羽の効率的な入手方法と使い道
軽やかで恐ろしく、そして熱くの報酬と攻略方法
軽やかで恐ろしく、そして熱くの報酬と攻略方法
暗殺者の報酬と攻略方法|イベントクエスト
暗殺者の報酬と攻略方法|イベントクエスト
アサシンクリード(アサクリ)コラボの最新情報まとめ
アサシンクリード(アサクリ)コラボの最新情報まとめ
不動の装衣改の入手方法と効果・使い道
不動の装衣改の入手方法と効果・使い道
ストームスリンガーのおすすめ装備とスキル一覧
ストームスリンガーのおすすめ装備とスキル一覧
貫通ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
貫通ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧