砕破極臨の解放条件と攻略方法

アイスボーン攻略班

砕破極臨

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)砕破極臨(特別任務クエスト)の解放条件と攻略方法を掲載しています。クエスト解放の手順や攻略と立ち回り、報酬と確率などを記載。モンスターハンターワールドで砕破極臨をクリアする参考にして下さい。

クエスト情報と出現条件

砕破極臨
出現条件 導きの地の氷雪地帯解放
モンスター 猛り爆ぜるブラキディオス(メイン)
難易度 M★6
フィールド 導きの地
報酬金 43200z
参加条件 MR24以上
成功条件 猛り爆ぜるブラキディオスの討伐
失敗条件 制限時間終了
3回力尽きる
分類 特別任務

攻略と立ち回り

広範囲の爆発攻撃に注意

臨界ブラキ(猛り爆ぜるブラキディオス)の攻撃は、動き が遅い代わりに爆発攻撃の範囲が広く、立ち回りに注意が必要です。爆発の範囲を見極めて、被ダメージを抑えられるように回避しましょう。

最終エリアが特別リングになる

臨界ブラキのHPが少なくなり、エリア15に行くと、地面を何度も攻撃して粘菌がエリア全体に広がった特別リングを作ります。特別リングからは脱出できず、一部アイテムも使用できないので、エリア15に行く前に準備を整えましょう。

また、一定以上粘菌が広がるとエリア中の粘菌を大爆発させる攻撃をしてきます。粘菌の無い隙間に位置取り、大爆発に当たらないようにしましょう。

フィールド情報

開始地点 1,3

関連記事

攻略チャート
上位まで クリアまで
フリークエスト一覧
★1 ★2 ★3 ★4 ★5 ★6 ★7 ★8 ★9

特別任務クエスト一覧
特別任務クエスト一覧
臨界ブラキ(猛り爆ぜるブラキディオス)の弱点と攻略
臨界ブラキ(猛り爆ぜるブラキディオス)の弱点と攻略
導きの地解放後の進め方
導きの地解放後の進め方
激昂ラージャンの弱点と攻略
激昂ラージャンの弱点と攻略
フリークエスト一覧
フリークエスト一覧
貫通ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
貫通ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
徹甲榴弾ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧
徹甲榴弾ヘビィのおすすめ装備とスキル一覧