3900万DL達成記念イベント【終了】

パズドラ攻略班

3900万ダウンロード

パズドラのパズドラ3900万DL記念イベントについての情報を記載。ゴッドフェスや降臨チャレンジ、精霊の宝玉イベントなどの日程や内容を紹介しているので、パズドラ3900万DL記念イベントを知る参考にしてください。

開催期間

1/29(金)12:00~2/7(日)23:59

1.『イベント記念ダンジョン!』配信!

イベント記念ダンジョン配信

1/29(金)~2/7(日)の期間、「たまドラ」が入手できるダンジョンが配信されます。

最大10日分、毎日クリアすると10体のたまドラと10個の魔法石が手に入ります!

2.レアガチャ「ゴッドフェス開催」!!

ゴッドフェス

イベント恒例のレアガチャイベント!

ゴッドフェスの対象も24時間毎に入れ替わるぞ!
今回から「デネボラ」など「星機の神(第2弾)」シリーズ5種や、フェス限定モンスター「フェンリル」が超絶×3UP!の対象となって新登場!

さらに、ゴッドフェス対象となる全てのモンスターは、最大レベルで排出されるぞ!

この機会をお見逃しなく!!
※「超絶×3UP!」の対象とならないフェス限定モンスターは、通常確率で排出されます。

▶ゴッドフェスガチャシミュレーターはこちらから

ゴッドフェス(前半)

開催期間 1/31(日)15:00~2/01(月)14:59

★5 星機の神(第2弾)シリーズ

デネボラデネボラ アクベンスアクベンス アルゲティアルゲティ アルキオネアルキオネ ハマルハマル

★5 星機の神(第一弾)シリーズ

アンタレスアンタレス アルレシャアルレシャ スピカスピカ ポルックスポルックス カストルカストル

フェス限定モンスター

フェンリルフェンリル オーディンオーディン 秘神・オーディン秘神・オーディン 幻神・オーディン幻神・オーディン 光カーリー秘女神・カーリー
闇カーリー威女神・カーリー 赤ソニア赤龍喚士・ソニア 緑ソニア緑龍喚士・ソニア 青龍喚士・ソニア青龍喚士・ソニア 光メタトロン代行者・メタトロン
闇メタトロン執行者・メタトロン 時女神・ウルド時女神・ウルド 時女神・ヴェルダンディ時女神・ヴェルダンディ 時女神・スクルド時女神・スクルド ツバキ緋龍喚士・ツバキ
スミレ藍龍喚士・スミレ カエデ碧龍喚士・カエデ カンナ日龍喚士・カンナ サツキ月龍喚士・サツキ アウストラリスアウストラリス
シェアトシェアト エスカマリエスカマリ

ゴッドフェス(後半)

開催期間 2/01(月)15:00~2/02(火)14:59

★5 星機の神(第2弾)シリーズ

デネボラデネボラ アクベンスアクベンス アルゲティアルゲティ アルキオネアルキオネ ハマルハマル

★5 英雄の神シリーズ

ヤマトタケルヤマトタケル アンドロメダアンドロメダ ペルセウスペルセウス 孫悟空孫悟空 パンドラパンドラ

フェス限定モンスター

フェンリルフェンリル オーディンオーディン 秘神・オーディン秘神・オーディン 幻神・オーディン幻神・オーディン 時女神・ウルド時女神・ウルド
時女神・ヴェルダンディ時女神・ヴェルダンディ 時女神・スクルド時女神・スクルド 光カーリー秘女神・カーリー 闇カーリー威女神・カーリー 赤ソニア赤龍喚士・ソニア
緑ソニア緑龍喚士・ソニア 青龍喚士・ソニア青龍喚士・ソニア イルムイルム ズオーズオー 赤龍契士・ガディウス赤龍契士・ガディウス
黒龍契士・ティフォン黒龍契士・ティフォン サリア橙龍契士・サリア リューネ青龍契士・リューネ シルヴィ緑龍喚士・シルヴィ アウストラリスアウストラリス
シェアトシェアト エスカマリエスカマリ

3.協力ダンジョン内の降臨ダンジョン+10倍!!

協力降臨10倍

期間中、「マシンヘラ 降臨!」や「リンシア 降臨!【特殊】」など、協力プレイダンジョンで配信されている対象の降臨ダンジョンで「+タマゴ」をドロップする確率が10倍にアップ!

対象ダンジョン

4.降臨チャレンジ!【ノーコン】開催

期間中、スペシャルダンジョンに「降臨チャレンジ!【ノーコン】」が登場!!

このダンジョンのフロアは11種類!
全て「ノーコンティニュー」でクリアしなければならないぞ!
さらに今回は、各フロアごとに指定された属性やタイプのモンスターの「全パラメータ(HP、攻撃、回復)」が1.5倍にアップ!

そして、イベント終了までにクリアしたフロアに応じて「ヤミピィ」や「ノエルドラゴン・ヴェール」などのモンスターがもらえる!
この機会にダンジョンへ挑戦して、貴重なモンスターをゲットしよう!

▶降臨チャレンジ最新攻略とダンジョンクリア報酬はこちらから

5.降臨ダンジョン「+タマゴ」5倍イベント

降臨5倍

期間中、降臨ダンジョンで「+タマゴ」をドロップする確率が5倍にアップするぞ!
※協力プレイダンジョンで配信されるダンジョンは、対象外となります。

▶降臨10倍プラマラの効率的なダンジョンランキングはこちらから

6.『精霊の宝玉』イベント

精霊の宝玉イベント実施

期間中、降臨ダンジョンの「超地獄級」のフロアで、まれに「天導の朱雀・レイラン」や「極光の麒麟・サクヤ」などの四獣の神が登場!!

【登場モンスター(5種)】
▶天導の朱雀・レイラン
▶命護の青龍・カリン
▶地鎮の玄武・メイメイ
▶極光の麒麟・サクヤ
▶霊護の白虎・ハク

四獣の神を倒すと、進化合成用モンスター「精霊の宝玉」5種のいずれかを必ずドロップ!

この機会にぜひ「精霊の宝玉」を手に入れよう!!

※協力プレイダンジョンで配信されるダンジョンと、コインダンジョンで販売される「ノア 降臨!【全属性必須/5×4マス】」は対象外となります。

▶宝玉の入手方法と使い道はこちらから

7.「一度きりの超絶経験値」配信!

一度きりの超絶経験値配信

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場!!

このダンジョンはクリアすると、ランクアップに必要な経験値が「20万」も獲得できる超豪華なダンジョンだ!

さらにボスは、パワーアップ合成で得られる合成経験値が「20万」も貰える「超絶キンメタたまドラ」が登場!

8.「聖獣からの贈り物」配信!

聖獣からの贈り物

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「聖獣からの贈り物」が登場!!

このダンジョンでは、なんと「四獣の神」のうち1体が待っている!

見事、モンスターを倒せば、進化用モンスター「精霊の宝玉」5種のうちいずれかを必ずドロップするぞ!

9.一部テクダンに潜在たまドラ出現!&+タマゴ20倍

潜在たまドラ出現&+タマゴ20倍

期間中、「伝説の雪渓」や「伝説の山道」などテクニカルダンジョンに登場するナンバードラゴンのダンジョンに「潜在たまドラ☆HP強化」など4種類の潜在たまドラが出現!

さらに、下記4つのダンジョンは、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップするぞ!

この機会に、ぜひチャレンジしてみよう!

▶潜在たまドラおすすめの入手法と潜在覚醒の効果はこちらから

出現するダンジョンと潜在たまドラ

4つのテクニカルダンジョンで特定の潜在たまドラが出現します。

10.「魔王の城」「深淵の魔王城」珍客パーティ開催!

珍客パーティ

期間中、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で、まれに「メタリット」が出現するぞ!

キミは魔王城に迷い込んだ「メタリット」と出会うことができるか!?

11.「コインダンジョン」イベント開催!!

コインダンジョン水軽減

期間中、「コインダンジョン購入」から購入できる全てのコインダンジョンのタマゴドロップ率が1.5倍、販売価格が「半額」になるぞ!

また販売ラインナップに、「Twitter連動アンケート」により「ミズシバマル」が追加された「水のアンケートカーニバル」と「ノア 降臨!【全属性必須/5×4マス】」が登場!
「ノア 降臨!【全属性必須/5×4マス】」の道中では、まれに「潜在たまドラ☆水ダメージ軽減」が出現するぞ!
この機会をお見逃しなく!!

▶現在開催中のコインダンジョン一覧はこちらから

【配信ダンジョン】
▶水のアンケートカーニバル
・消費コイン:250,000 /必要最低スタミナ:20
▶ノア 降臨!【全属性必須/5×4マス】
・消費コイン:1,000,000 /必要最低スタミナ:50

※以下のイベント内容は、01/29(金)12:00~02/08(月)00:59までにコインダンジョンへ潜入した場合、適用されます。
・コインダンジョンのタマゴドロップ率1.5倍
・降臨ダンジョン「+タマゴ」確率5倍アップ
・精霊の宝玉イベント
・ノア 降臨!【全属性必須/5×4マス】でまれに「潜在たまドラ☆水ダメージ軽減」出現

※「水のアンケートカーニバル」は、前回ダンジョンをクリアしている場合でも、今回配信されたダンジョンを初めてクリアすると、初クリアボーナスとして魔法石が手に入ります。
※コインダンジョンの看板に表示されるメッセージはドロップ率UPイベントより+タマゴドロップ率UPイベントが優先されます。

12.「ノーマルダンジョン」経験値2倍!

ノーマルダンジョン経験値2倍

期間中、「ノーマルダンジョン」クリア時の入手経験値が2倍にUP!
経験値がアップするボーナスは、ゲリラで登場するぞ!

この機会にランクアップに必要な経験値を、どんどん貯めよう!

※経験値がアップするボーナスの時間帯は未定です。ゲリラで突然やってきます!

▶ノーマルダンジョン一覧はこちらから

13.一部ゲリラドロップ率1.5倍イベント!

一部ゲリラドロップ1.5倍

ゲリラで出現する「レアキャラ大量発生!」「降臨カーニバル(地獄級)」「進化用モンスター大量発生!」のタマゴのドロップ率が1.5倍にUP!

この機会にダンジョンへチャレンジして、レアなモンスター達を手に入れよう!

※やってくる時間帯は未定です。ゲリラで突然やってきます!

14.スキルレベルアップ、合成成功確率2.5倍!

スキル2.5倍

パワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率と、「大成功」「超成功!!」になる確率が通常の2.5倍にUP!