ダイヤドラゴンフルーツの出現確率を徹底検証!

パズドラ攻略班

ダイヤドラゴンフルーツ検証

パズドラの木曜ダンジョン(超地獄級)のダイヤドラゴンフルーツ出現確率・遭遇率を検証しています。ダイヤドラゴンフルーツを効率的に入手する為のおすすめ周回パーティも紹介しているので、ダイヤドラゴンフルーツを集める際の参考にしてください。

出現確率の検証結果

出現確率
約0.7%
遭遇数 周回数
1体 140周

現在追加の調査を行っています。より詳細な結果が判明次第追記します。

ダイヤドラゴンフルーツの使い道と入手方法

効率的に集める方法

木曜ダンジョンを周回するしかない

現在、木曜ダンジョンでダイヤドラゴンフルーツの出現率が上昇するイベント、方法はありません。周回速度を上げることで周回数を稼ぐしかありません。

木曜ダンジョン周回と高速周回パーティ

グリコ×赤オーディンパーティ

グリコ×赤オーディンパーティ
グリコ ウェルドール 水着五右衛門 ウェルドール 17号 分岐赤オーディン
アシスト(継承スキル)
転生ミネルヴァ 分岐赤ソニア 継承なし 光ラー 継承なし 継承なし

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
ダイヤドラゴン
フルーツ出現時
ウェルドール(赤ソニア)→グリコ(ミネルヴァ)の順にスキルを使用し、花火を崩して突破
1F 17号のスキルで突破
2F 赤オーディンのスキルで突破
3F 水着五右衛門、ウェルドール(ラー)のスキルを使用し、ブレスで突破
4F 花火を崩して突破

木曜ダンジョンを高速周回可能な、グリコ×赤オーディンパーティです。スキルブーストバッジが必須です。

ダイヤドラゴンフルーツ出現時用に花火を通常より1つ多く編成しています。

木曜ダンジョンノーコン攻略と高速周回パーティ
木曜ダンジョンノーコン攻略と高速周回パーティ
欠片(かけら)の効率的な集め方|大罪龍と鍵の勇者
欠片(かけら)の効率的な集め方|大罪龍と鍵の勇者
転生赤オーディンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
転生赤オーディンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒