ドットリットの出現確率を徹底検証!

パズドラ攻略班

出現確率検証

パズドラの金曜ダンジョン(超地獄級)のドットリット出現確率・遭遇率を検証しています。ドットリットを効率的に入手する為のおすすめ周回ダンジョンも紹介しているので、FFコラボ期間中にドットリットを集める際の参考にしてください。

ドットリット出現確率の検証結果

出現確率
約16%
遭遇数 周回数
16回 100周

ドットリットの出現確率を検証した結果、約16%の確率でドットリットが出現しました。平均で6周に1回程度のペースで出現することになります。

検証方法はパズドラ攻略班3名でメール報酬の金曜ダンジョンを開封し、難易度(超地獄級)を計100周になるまで周回し、それぞれのドットリット出現数の合計を元に計算しています。

おそらく変化はないと思われますが、通常の曜日ダンジョンと出現確率に差がある可能性があるので参考程度にご覧ください。

▶ドットリットの使い道と入手方法はこちら

ドットリットを効率的に集める方法

金曜ダンジョン(超地獄級)がおすすめ

金曜ダンジョンにドットリット出現

ドットリットは、金曜ダンジョン(超地獄級)を周回して集めるのがおすすめです。

ドットリットの出現確率は低いため、入手するには根気とスタミナが必要ですが、ドットリットを入手する唯一の方法です。

▶金曜ダンジョン攻略と周回パーティはこちら

FFコラボダンジョンを4体以下編成でクリア

FFコラボダンジョン1・2

イベント開催期間(終了)
7/17(月)10:00~7/31(月)9:59

FFコラボダンジョン1・2を4体以下編成でクリアする毎に、ドットリットを確実に入手することができます。マルチならスタミナ25でドットリットを1体入手できるためスタミナ効率も良く、FFコラボキャラのスキル上げも同時に行うことが可能。

メールBOXに報酬として届くのでイベント終了後のストックとして残すなら、メールを開封しないことでBOXの圧迫も防ぐことができます。

ドットリットの入手方法と使い道
ドットリットの入手方法と使い道