ドラゴンチャレンジ最新攻略とダンジョンクリア報酬【終了】

パズドラ攻略班

top1

パズドラのドラゴンチャレンジダンジョン(ノーコン)についての情報を記載。いつ開催されるかや降臨ダンジョンごとの報酬、攻略のポイントなどを紹介しているので、パズドラでドラゴンチャレンジを攻略する参考にしてください。

ダンジョン概要

開催期間

2015/6/22~2015/6/28

注意事項

  • 報酬は、メールで届く
  • 報酬を貰えるのは、初回クリアのみ。
  • 全てコンテニューすることができない(ノーコン制限)

ダンジョン一覧と報酬

ダンジョン名 報酬
真龍界  絶地獄級▼
(極限ドラゴンラッシュ!)
闇の宝玉闇の宝玉 521ノエルドラゴン・ブルーノエルドラゴン・ヴェールノエルドラゴン・ヴェール
継界龍 超地獄
(ソニア=グラン降臨!)
水の宝玉水の宝玉
沖天の星龍 超地獄級▼
(伝説の丘陵)
光の宝玉光の宝玉
聖峰の嵐龍 超地獄級▼
(伝説の山道)
木の宝玉木の宝玉
重剣龍 超地獄級▼
(ディアゴルドス 降臨!)
火の宝玉火の宝玉
緋石の刃龍 地獄級▼
(魔石龍の大洞窟)
2000友情ポイント

ダンジョン内容と攻略

真龍界  絶地獄級(極限ドラゴンラッシュ!)

ダンジョン内容

ファガン・ゼローグなど強力なモンスターが出現するダンジョン。
3Fからボスラッシュになっていく。
特に、5Fのスリーディア、6Fのファガン、7Fのゼローグの連戦は非常に難しい。
光か闇属性パーティで行くと、ボスのゼローグが光or闇吸収するので苦戦する。

ダンジョン攻略

▶極限ドラゴンラッシュ!攻略のまとめはこちらから

継界龍 絶地獄級(ソニア=グラン降臨!)

ダンジョン内容

1Fから99%攻撃がくる厄介なダンジョン。
5Fの赤ソニアのコンボ吸収には気をつけたい。
6Fのボスは根性持ちなので注意!

ダンジョン攻略

▶ソニアグラン降臨攻略のまとめはこちらから

沖天の星龍 超地獄級(伝説の丘陵)

ダンジョン内容

テクニカルダンジョンの「伝説の丘陵」と同じダンジョン構成。
6Fの番人は先制16879ダメージ来るので気をつけたい。
ボスのデフォードはHP500万以上あり、コンボ吸収があるのでしっかり対策したい。
7の倍数のターンに耐久できないダメージが来るので、それまでには倒したい。

ダンジョン攻略

現在編集中!

聖峰の嵐龍 超地獄級(伝説の山道)

ダンジョン内容

テクニカルダンジョン「伝説の山道」と同じダンジョン構成。
ボスのスリーディアはHP500万以上あるので、高火力パーティで挑みたい。

ダンジョン攻略

現在編集中!

重剣龍 超地獄級(ディアゴルドス 降臨!)

ダンジョン内容

半減持ちが多いダンジョン。
5Fのフレアドラールは先制80%攻撃と、火木半減なので少し厄介である。
ボスは闇半減しHP400万以上あるので、高火力パーティで1撃で倒したい。

ダンジョン攻略

ディアゴルドス降臨攻略のまとめ

緋石の刃龍 地獄級(魔石龍の大洞窟)

ダンジョン内容

テクニカルダンジョン「魔石龍の大洞窟」の「緋石の刃龍」と同じダンジョン構成。
6Fの番人の先制攻撃を忘れずにしたい。
ボスはHP200万くらいで2ターン行動のため、楽に突破できる。

ダンジョン攻略

現在編集中!