メリディオナリスパのテンプレパーティ|フェス限ヒロイン

パズドラ攻略班

メリディオナリス

パズドラのメリディオナリスパのテンプレパーティを紹介しています。おすすめサブモンスターなど詳しく解説しているので、メリディオナリスパを編成する際の参考にしてください。

評価 メリディオナリスの評価
スキル上げ メリディオナリスのスキル上げ方法

メリディオナリスパーティのテンプレ

メリディオナリスパーティの基本テンプレ
メリディオナリス水毛利転生ヘルメスアンドロメダ青ソニアメリディオナリス
▼メリディオナリスパーティのテンプレの解説

メリディオナリスパーティの特徴

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
落ちコンしなくなるが、水属性の攻撃力と回復力が2.5倍。水を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4.5倍。
スキル
闇と回復ドロップを水ドロップに変化。1ターンの間、2コンボ加算される。(17→12)

※S、A、B、Cの4段階で評価しています。

強い点

メリディオナリスは落ちコンが無くなるかわりに水属性の攻撃・回復が常時2.5倍になります。更に水ドロップを6個以上つなげることで倍率が上がり、LF最大約126倍の火力が出せます。

落ちコンなしのリーダースキルに加え、2コンボ加算のスキルを持つため様々なダンジョンの高速周回やランキングダンジョンで活躍するリーダーです。

メリディオナリスパの適正ダンジョン

ダンジョン
闘技場 極限大和ラッシュ ゼウスドラゴン降臨

おすすめのサブモンスター

変換や陣のスキルを持ったモンスターを編成し、盤面に水ドロップを多く供給できるようにしましょう。覚醒に水属性強化を持っているとよりおすすめです。

変換枠
アンドロメダ転生ヘルメス水着エスカマリアモン超究極ガブリエルサダルメリクヨウ水ヴァルキリー
陣枠
水毛利究極青ソニア日番谷冬獅郎覚醒カリンリューネスクルド水着ウルドノアドラゴン
HP・バインド回復枠
覚醒イシス究極メタトロントキリノア白雪姫

テンプレの解説

メリディオナリスパーティの基本テンプレ

メリディオナリス水毛利転生ヘルメスアンドロメダ究極青ソニアメリディオナリス
主な覚醒スキル
スキルブースト
9個
封印耐性
5個
操作延長
5個
水属性強化
6個
リーダースキル適用時のHPと回復力
HP 25,178
(31,118)
回復 回復力 12,586
(23,723)

※()内の数字は、プラス最大時のステータスです。

パーティ解説

水属性強化を持った変換スキルを中心にした編成で、絶えず盤面に水ドロップを供給することが可能でき、倍率を出すことができます。水を一列揃えて消すだけで、かなりの火力を出すことが可能です。

転生ヘルメスは目覚めの効果も持つので、メリディオナリスパーティと相性が良いです。

究極スクルドの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
究極スクルドの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者
ゴルフェイスの入手方法と出現条件|大罪龍と鍵の勇者