エルザの評価と使い道|マガジンコラボ

パズドラのエルザの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。エルザをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、エルザを育成する際の参考にしてください。

エルザ

テンプレパーティ エルザパーティ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

エルザの評価と使い道

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

エルザ エルザパーティ 変換スキルと火属性強化を中心した周回向け編成での運用がおすすめです。

火属性の周回用リーダー

エルザは、火ドロップを1列消すだけで最大攻撃倍率である100倍を出すことができます。

五右衛門などの花火や、ライラや茶渡のような列変換スキルを駆使することで、高速周回用リーダーとして運用できます。

HP半減のデメリットに注意

倍率条件として総HPが半減するため、先制攻撃によるダメージに注意が必要です。軽減や無効化スキルで対策しましょう。

サブとしての評価と使い道

最短9ターンで使える2色陣

エルザは、回復力が半減するものの最短9ターンで発動できる火/闇の2色陣スキルを持ちます。デメリットはありますが、回復をしないことが前提である周回用パーティのサブとして活躍できます。

エルザを使った人の声

【投稿者】ハジオダス隊長【ランク】700~

リーダー評価編成に工夫すれば多くのダンジョンの周回パを組める
無課金でもたった10万モンポで手に入るキャラにしては破格の性能
9ターンで打てる2色陣にも高評価
サブ評価最短で打てる2色陣
使いどころはある

参考になった

6

【ランク】700~

リーダー評価劣化山爺だけどそれでも全然使える
あと山爺を見た目てきに使いたく無いという方も多いのでは?
見た目ではエルザの圧勝w
サブ評価2色陣でデメリットが発生する代わりに早く打てる
十分使える

参考になった

54

【投稿者】196904547【ランク】600

リーダー評価山本と比べて覚醒スキルに劣りが見られ、リーダースキルのHP半減が痛いところだが倍率こそ同じで、常時倍率は山本を上回ってるため山本を非所持の方は十分購入する価値がある。性能に比べて安い
サブ評価赤ソニアより軽いがデメリットがあるスキルは十分実用性がある。覚醒スキルも優秀なので妥協枠にはなるが入ってくるPTはある。

参考になった

189

エルザのステータス

エルザ

属性 タイプ レア度 コスト
火/火 攻撃 ☆6 28
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,472 2,016 0
プラス(+)99 3,462 2,511 297
入手方法 モンポ購入で入手

スキル

リーダースキル 妖刀紅桜
効果 総HPが半減するが、攻撃力が5倍。火を6個以上つなげると攻撃力が2倍。
スキル名 私の全てを強さにかえて討つ!!!!
ターン数(最短) 14(9)ターン
効果 3ターンの間、回復力が半減。全ドロップを火と闇ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
火属性強化火属性強化火属性強化スキルブースト操作時間延長

関連記事

テンプレパーティ エルザパーティ
最新モンスターの評価【New】
覚醒ラファエル覚醒ラファエル 火シェアト火シェアト 分岐シェアト分岐シェアト 光アザゼル光アザゼル
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

エルザを使ったことある方へ!