トラゴンの入手方法と評価・使い道

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

トラゴン

パズドラのトラゴンの入手方法や評価、リーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラでトラゴンを育成する参考にしてください。

トラゴンの評価

総合評価
トラゴン B
リーダー サブ アシスト
62 70 0

現在、トラゴンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼トラゴンの評価を書き込む
トラゴン

評価点 -
トラゴンの強い点

トラゴンの弱い点

トラゴンの簡易ステータス

スキル
ビクトリーロード(14→9ターン)
全ドロップのロック状態を解除し、火、水、木、光ドロップに変化。3コンボ分のルートを表示(ノーマルダンジョン&3個消し限定)
スキル分類
ロック解除
リーダースキル
ワイも爪痕残したる!!
ドラゴンタイプのHPと回復力が1.5倍。2色以上同時攻撃で攻撃力が4倍。ドロップ操作時間を4秒延長。
覚醒スキル
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
3523 1406 202
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー --

リーダー評価

初心者におすすめのリーダー

トラゴンは2色同時攻撃だけで最大攻撃倍率が発動し、操作時間4秒延長効果もあるため、初心者におすすめのリーダーです。

ドラゴンタイプのHP/回復1.5倍効果もあるので、サブにはドラゴンタイプを編成しましょう。

中級者以上にはおすすめしない

トラゴンは、操作時間延長や耐久性能は優秀ですが、最大攻撃倍率が16倍と低いです。ノーマルダンジョンなどの簡単なダンジョンでは十分な倍率ですが、降臨などの攻略には火力不足です。

サブ評価

初の超コンボ強化覚醒持ち

トラゴンは初の超コンボ強化覚醒を持つモンスターです。超コンボ強化は10コンボ以上で5倍の倍率が発動します。倍率は高いですが、安定して発動するためには、7×6盤面で使用する必要があります。

超コンボ強化持ちモンスター一覧はこちら

新スキルのルート表示スキル持ち

トラゴンスキル盤面

トラゴンは3コンボ分のルートを表示する新スキルを持ちます。ノーマルダンジョンでしか効果が発揮されないため、役立つ機会はあまりありません。

また、トラゴンのスキルは、正確には5種類のあらかじめ用意された盤面に全ドロップを変化させ、決められたルートを表示するという効果です。

ロック解除陣スキルとして使える

トラゴンのスキル効果のうち、ドロップロック解除&4色陣の部分はノマダン以外でも適用されます。超コンボ強化以外の覚醒は貧弱なので、ロック対策の陣スキルが欲しい場合に編成します。

トラゴンのおすすめ潜在覚醒

トラゴンは強力なモンスターでないため、潜在覚醒を振ることはおすすめしません。

トラゴンの入手方法

コロコロコミックの付録で入手

トラゴン

パズドラレーダーでリーダーの「トラゴン」を入手することで、本編に達成報酬「トラゴン降臨!」が送られます。「トラゴン降臨!」をクリアすると、本編でトラゴンが入手可能です。

パズドラレーダーでリーダーのトラゴンを入手するためには、4/13(金)発売のコロコロコミックに付いてくる「トラゴンのモンスターメモリー」を読み取る必要があります。

パズドラレーダー最新情報はこちら

スキル上げ素材としての使い道

海賊トラゴン
勇者トラゴン

トラゴンの入手方法

モンスター 入手方法
勇者トラゴン ・4/13(金)発売の月刊コロコロコミック5月号の付録

ステータス詳細

トラゴン

トラゴン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 10 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,523 1,406 202
プラス297 4,513 1,901 499
入手方法 ・4/13(金)発売の月刊コロコロコミック5月号の付録
スキル
ビクトリーロード(14→9ターン)
全ドロップのロック状態を解除し、火、水、木、光ドロップに変化。3コンボ分のルートを表示(ノーマルダンジョン&3個消し限定)
リーダースキル
ワイも爪痕残したる!!
ドラゴンタイプのHPと回復力が1.5倍。2色以上同時攻撃で攻撃力が4倍。ドロップ操作時間を4秒延長。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ファマファマ 究極バクロ婆究極バクロ婆 花嫁ゼラ花嫁ゼラ 花嫁ゼラ装備花嫁ゼラ装備
究極花嫁ルシャナ究極花嫁ルシャナ 花嫁パネラ花嫁パネラ 花嫁パール花嫁パール ウェディングドレスウェディングドレス
極醒闇カーリー極醒闇カーリー 超転生サクヤ超転生サクヤ

ファマの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
ファマの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/27更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/27更新】
極練の闘技場の攻略と周回編成
極練の闘技場の攻略と周回編成
極練の闘技場をアメンパ(3色陣ループ編成)で周回
極練の闘技場をアメンパ(3色陣ループ編成)で周回
アメンのパズルの組み方を解説
アメンのパズルの組み方を解説
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/27更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【6/27更新】
極練の闘技場の攻略と周回編成
極練の闘技場の攻略と周回編成
極練の闘技場をアメンパ(3色陣ループ編成)で周回
極練の闘技場をアメンパ(3色陣ループ編成)で周回
コマさんSの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|妖怪ウォッチコラボ
コマさんSの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|妖怪ウォッチコラボ