シャドームーンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|仮面ライダーコラボ

パズドラのシャドームーンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでシャドームーンを育成する参考にしてください。

シャドームーン

仮面ライダーコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

シャドームーンの評価

総合評価
シャドームーン B
リーダー サブ アシスト
55 62 0

現在、シャドームーンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼シャドームーンの評価を書き込む
シャドームーン

評価点 -
シャドームーンの強い点

シャドームーンの弱い点

シャドームーンの簡易ステータス

スキル
今度こそ地獄へ送ってやる(22→7ターン)
敵1体にチームの闇属性の総攻撃力×30倍の闇属性攻撃。光ドロップを闇ドロップに変化。
スキル分類
変換 ブレス
リーダースキル
サタンサーベル(LF20.25倍)
悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。HP50%以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
2体攻撃 HP80%以上強化 回復L字消し
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
3606 1739 130
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
神キラー ---

リーダー評価

全パラ1.5倍リーダー

シャドウムーンは悪魔タイプの全パラメーターを1.5倍にします。LF使用時で2.25倍の補正をかけられるので高ステータスのパーティを組めます。

HP50%以上で25%軽減

シャドウムーンはHP50%以上で25%ダメージを軽減します。軽減によりパーティの最大HPよりも大きな先制ダメージを受けても耐えれるので優秀です。

攻撃倍率が低い

シャドウムーンは全パラ1.5倍の軽減持ちなので耐久面は優れていますが、攻撃倍率が低く殴り合いながら敵のダメージを減らしていくのが難しいです。火力を上げたいときはサブの攻撃力の高いモンスターを編成して補いましょう。

サブ評価

サブで使えるパーティ
究極闇アテナ 究極闇アテナパ キリト キリトパ

お邪魔耐性2個持ち

シャドウムーンは覚醒スキルにお邪魔耐性を付けています。2つ付けているので耐性を100%にしやすいです。

2体攻撃3個持ち

シャドウムーンはお邪魔耐性の他に2体攻撃を3つ持っています。超覚醒でさらに1つ付けられるので火力キャラとして起用できます。

チームの攻撃力でブレスのダメージが決まる

シャドウムーンはチームの闇属性×30倍の闇属性ダメージを与えます。サブのモンスターによってダメージが変わるのでブレスを使いたい場合は攻撃力の高いモンスターを編成しましょう。

シャドームーンのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

シャドウムーンにおすすめの潜在覚醒スキルは「スキル遅延耐性」です。遅延耐性を振ることによってスキルを安定して使えるようになるためおすすめです。

何体所持しておくべきか

シャドウムーンは覚醒スキルにお邪魔耐性を2つ付けています。ダンジョンドロップで入手しやすいモンスターなので少なくても1体は所持しておきましょう。

シャドームーンの入手方法

モンスター 入手方法
仮面ライダーコラボダンジョン(昭和Ver)

ステータス詳細

シャドームーン

シャドームーン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 0
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× 110 50,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,606 1,739 130
プラス297 4,596 2,234 427
限界突破時 - - -
入手方法 仮面ライダーコラボダンジョン(昭和Ver)
スキル
今度こそ地獄へ送ってやる(22→7ターン)
敵1体にチームの闇属性の総攻撃力×30倍の闇属性攻撃。光ドロップを闇ドロップに変化。
リーダースキル
サタンサーベル(LF20.25倍)
悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。HP50%以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。