水イズイズの評価と使い道

サリア・リューネ・シルヴィが究極進化!
究極進化の最新情報

パズドラの水イズイズの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。水イズイズをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、水イズイズを育成する際の参考にしてください。

蒼穹の双星神・イズン&イズーナ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? イズン&イズーナの評価と使い道
スキル上げ方法 イズイズのスキル上げ方法
他イズン&イズーナの進化先
蒼穹の双星神・イズン&イズーナ転生イズイズ 蒼穹の双星神・イズン&イズーナ覚醒イズイズ 蒼穹の双星神・イズン&イズーナ光イズイズ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

水イズイズの評価と使い道

リーダー評価 10/100点
サブ評価 80/100点

リーダーとしての評価と使い道

攻撃倍率不足が否めない

水イズイズは攻撃倍率が2倍しかかからないため、リーダーとして使う機会は少ないモンスターです。

サブとしての評価と使い道

周回で使えるマシンキラー持ち

水イズイズは覚醒スキルにマシンキラーを持ち、オナリスパなどで周回する際に使えるモンスターです。

▶メリディオナリスの評価と使い道はこちら

スキル継承としての評価

ベース評価 アシスト評価
×

※◎、◯、△、×の4段階で評価しています。

マシーンキラーがあるので、ベースとして使うのがおすすめです。

水イズイズに装備したいモンスター

水イズイズに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

翠氷の鎧騎士・ミューズ翠氷の鎧騎士・ミューズ 水属性強化とマシンキラーの優秀な覚醒スキルをもっているので、神染めのネプドラパのサブとして、より倍率の掛かるエンハンスを継承させましょう。

おすすめ潜在覚醒

水イズイズにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 マシンキラーを持っているので、より火力を出すために攻撃強化を付けましょう。

水イズイズを使った人の声

【投稿者】AT【ランク】400

リーダー評価水耐久として昔お世話になったものの、いまでは使いどころはないですね…覚醒させましょう!
サブ評価列×2が優秀ですが、1.5倍3ターンのエンハンスをつかう機会はそうないと思います(こちらも覚醒がいるのでそちらが良いです)

参考になった

14

【投稿者】てれてれ【ランク】100

リーダー評価リーダーとして使うのは今の時代厳しいです。実際に使用すると火力不足に涙します。
サブ評価エンハンス枠として入れるのはアリかもしれませんが覚醒が弱いです…
イズイズだけ攻撃力が一桁少ないなんて事もザラです…

参考になった

17

スキル上げの方法

スキル ウォーターエンハンス
効率的なスキル上げ 水イズイズの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター プチローズプチローズ 蒼の華龍【超地獄級】

蒼穹の双星神・イズン&イズーナのステータス

蒼穹の双星神・イズン&イズーナ

属性 タイプ レア度 コスト
水/水 神/バランス ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,855 1,352 529
プラス(+)99 3,845 1,847 826
入手方法 双星の女神・イズン&イズーナからの究極進化

スキル

リーダースキル 黄金林檎の祝福
効果 水属性とバランスタイプの攻撃力と回復力が2倍。
スキル名 ウォーターエンハンス
ターン数(最短) 17(9)ターン
効果 3ターンの間、水属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
水属性強化回復ドロップ強化水属性強化スキルブーストマシンキラー封印耐性

進化素材

双星の女神・イズン&イズーナ 虹の番人 ダブミスリット ダブサファリット ドラゴンフルーツ 神秘の仮面

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? イズン&イズーナの評価
スキル上げ方法 イズイズのスキル上げ方法
他イズン&イズーナの進化先
蒼穹の双星神・イズン&イズーナ転生イズイズ 蒼穹の双星神・イズン&イズーナ覚醒イズイズ 蒼穹の双星神・イズン&イズーナ光イズイズ
最新モンスターの評価【New】
光シルヴィ光シルヴィ 木シルヴィ木シルヴィ 闇リューネ闇リューネ 水リューネ水リューネ
火サリア火サリア 光サリア光サリア 覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン ザ・ニンジャザ・ニンジャ
モンゴルマンモンゴルマン バッファローマンバッファローマン ネプチューンマンネプチューンマン 予言書予言書
光ヘラドラ光ヘラドラ 火ミル火ミル 水着エスカマリ水着エスカマリ 水着風神水着風神
水着ぎん千代水着ぎん千代 水着アルテミス水着アルテミス 茨木童子茨木童子
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

蒼穹の双星神・イズン&イズーナを使ったことある方へ!