塗り絵カーリー出るまで確率検証してみた(友情ガチャ)【9/30更新】

パズドラ攻略班

塗り絵カーリー

パズドラの塗り絵カーリーが友情ガチャから排出される確率を検証してみました。友情ポイントを効率的に集める方法も紹介しているので塗り絵カーリーを狙っている方はぜひ参考にしてください。

塗り絵カーリー出るまで引いてみた

9/30(金)に友情ガチャで実装された「塗り絵カーリー」の排出確立を検証してみました。塗り絵カーリーを狙う際の参考にしてください。

10連目

10連

まずは10連目。金卵無し。はじめはこんなものですね。

20連目

20連

金卵1個!

当たったのは光属性の「アーサー」でした。アーサーは自傷+ブレスがポチポチパで役にたつことがあるの1体は確保しておきたいですね。

30連目

30連

またもや金卵なし…嫌な予感しかしません…。

40連目

40連

やはり星7モンスターとあって排出率はかなり渋いのか…。(運が悪いだけなのか…。)

50連目

50連

ラスト‼

出ません!(完全敗北)

さすがにこれでは終われないので、別のライターの端末をお借りして更に検証を続けました。その結果…

240連目(笑)

塗り絵カーリー2

キタァァァーー‼

ついに「塗り絵カーリー」が当たりました!

240連目

検証結果 1/240

各端末で50連ずつ回していき、5人目の端末で合計240連目に塗り絵カーリーが当たりました。

排出確率はかなり渋いようです…。

友情ガチャとはいえ、フェス限である光カーリーの水属性版なので当たれば超ラッキーですね。友情ガチャで塗り絵カーリーを狙う際には十分覚悟をして挑みましょう!

ガチャシミュレーター

塗り絵カーリー

ガンホーコラボ友情ガチャシミュレーターをご紹介します。塗り絵カーリーが出るまでにどれくらい友情ポイントが必要になるのか参考程度にお楽しみ下さい。

友情ポイントを集める方法

友情ポイントを効率的に集める方法を紹介します。

  • ・フレンド選択で集める
  • ・マルチプレイで集める
  • ・一度きりお得セットを購入(課金)

フレンド選択で友情ポイントを集める

ダンジョン入る際に「冒険者」「フレンド」「親友」を選択することで友情ポイントを集めることができます。取得できる友情ポイントは以下の通りになります。

選択したフレンド 友情ポイント
冒険者 5pt
フレンド 10pt
親友 100pt

マルチプレイで集める

CDコラボ

マルチプレイでクエストをクリアすることで友情ポイントを集めることができます。

難易度 友情ポイント
超地獄級 50
中級 15

一度きりお得セットを購入(課金)

一度きりお得ガチャ

一度きりお得セット(480円)を購入することで、金卵確定の特別なガチャ1回と魔法石10個、友情ポイントが10,000pt貰えます。課金が必要ですが、ガチャ限モンスターや魔法石も増えるので試してみるのもありです。