ラスのおすすめアシスト(スキル継承)と潜在覚醒

パズドラ攻略班

ラス

パズドラのラスのおすすめの使い方を記載。おすすめのベースモンスターや潜在覚醒を一覧で紹介しているので、ラスを運用する参考にしてください。

おすすめスキル継承

ダンジョンごとで継承スキルを付け替えることが難しい方に、ラスをスキル継承させるべきおすすめの汎用性のあるベースモンスターを紹介していきます。

ベースモンスター おすすめ理由
アイコン
ミト
ミトはスキルターンが短く、回復できるバインドターン数も同じなので、上位のスキルとしてラスのスキルを使うことができます。
アイコン
リュエル
リュエルは覚醒スキルが優秀ですが、木ドロップを3つしか作れないため、ラスのスキルを継承させることでより攻撃的なモンスターとして使うことができます。
アイコン
マシンアテナ
マシンアテナのスキルは使い所が限られているため、ラスのスキルを継承させることで汎用的に使えるマルチ時の周回用リーダーにすることができます。

おすすめ潜在覚醒

ダンジョンごとで潜在覚醒を付け替えることが難しい方に、ラスにおすすめの汎用性のある潜在覚醒を紹介していきます。

攻撃強化 覚醒スキルの2体攻撃を活かせる攻撃強化がおすすめです。