木ヴァルキリーのスキル上げ方法【攻撃態勢・木】

7/17(月)10:00~FFコラボ開催
FFコラボガチャシミュレーター

パズドラの木ヴァルキリーのスキル「攻撃態勢・木」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

木ヴァルキリー

勇者のアジト

ダンジョン 勇者のアジト
おすすめ周回パーティ シヴァドラパーティのテンプレ
素材モンスター ハイランダー(クーフーリン)ハイランダー(クーフーリン)
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常
2倍

ハイランダー ハイランダー(クーフーリン)

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として、30匹~55匹の素材を用意すると良いです。木ヴァルキリーのスキルターンの上限は、5ターンであり、もともとが11ターンのため、6レベルのスキルアップが必要です。

モクピィを使うべきではありません。常設ダンジョンキャラのため簡単にスキル上げ可能です。

攻撃態勢・木の基本情報

スキル名 攻撃態勢・木
ターン数(最短) 11(5)ターン
効果 回復ドロップを木ドロップに変化させる