コシュまるのスキル上げ方法【エメラルドガード】

7/17(月)10:00~FFコラボ開催
FFコラボガチャシミュレーター

パズドラのコシュまるのスキル「エメラルドガード」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

コシュまる

コシュまる降臨【超地獄級】

ダンジョン コシュまる降臨【超地獄級】
おすすめ周回パーティ
素材モンスター コシュまるコシュまる
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常 超地獄級 100%

コシュまる コシュまる

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として50匹~100匹の素材を用意するといいです。コシュまるのスキルターンの上限は4ターンであり、もともと14ターンのため、10レベルのスキルアップが必要です。

モクピィを使うべきではありません。「コシュまる降臨」などでスキル上げできるので、周回してスキル上げしましょう。

エメラルドガードの基本情報

スキル名 エメラルドガード
ターン数(最短) 22(11)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージを軽減。全ドロップ火、木、闇ドロップに変化。