ビューネイの巣のマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のビューネイの巣の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3のビューネイの巣攻略の参考にしてください。

ビューネイの巣の攻略とマップ

ビューネイの巣のマップ

準備中

宝箱
道士のローブ 霊酒
結界石 精霊石
ギャラクシー(奥義書) 力の香薬
武道着 力の香薬
霊酒 -

ビューネイの巣の行き方や出現方法

ビューネイの巣の出現条件は、ミカエルが主人公の場合影からビューネイの巣について報告を受けた時、他の主人公の場合ミカエルにビューネイの巣へ行くよう依頼された時に、タフターン山の中継地点にある霧を越えてビューネイの巣に行けます。

メインイベント

ビューネイの巣を進む
道を塞ぐ獣・ゴブリン・鳥系シンボルの敵と戦闘
最奥でビューネイと戦闘

地面に空いた紫色の穴に近付くと引きずり込まれて「ライフトラップ」との戦闘になります。LPダメージの「ライフブレイク」を使う厄介な敵なので、極力避けましょう。

ビューネイはダメージを与えると形態が変化し攻撃内容が変化していきます。陣形は虎穴陣がおすすめです。回復役はララバイで眠らないように眠り耐性のある防具を装備させると良いでしょう。

ビューネイ攻略チャートはこちら