いけにえの穴のマップ

ロマサガ3攻略班

いけにえの穴の攻略とマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のいけにえの穴の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3のいけにえの穴攻略の参考にしてください。

いけにえの穴のマップ

いけにえの穴

宝箱
技の香薬 リジッドレザー
精霊石 棍棒

いけにえの穴の行き方や出現方法

キドラントで怪物退治を引き受けると、自動的にいけにえの穴に移動し、同時に地方マップ上にも出現します。

サブイベント

キドラントの村長と話す
アルジャーノンに遭遇する
教授からねこいらずをもらう
アルジャーノンを倒す

キドラントは、町長と会話すると「アルジャーノン」イベントが発生します。「アルジャーノン」イベントをクリアしても、獲得報酬はないものの、「暴走車」イベントの発生条件になっています。

アルジャーノン攻略チャート
アルジャーノン攻略チャート
タチアナの評価と加入条件
タチアナの評価と加入条件
ストーリー攻略一覧
ストーリー攻略一覧
ゴン救出攻略チャート
ゴン救出攻略チャート
レアアイテム一覧
レアアイテム一覧
宿星と得意武器の選択による違い【おすすめはどれ?】
宿星と得意武器の選択による違い【おすすめはどれ?】
剣の技一覧
剣の技一覧