バトルレックスの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

バトルレックス

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のバトルレックスの作り方を説明。効率的にバトルレックスを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでバトルレックスを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

バトルレックスの作り方【家系図】

バトルレックスの配合早見表
バトルレックスバトルレックス
バトルレックスへの配合ルート
リザードキッズリザードキッズ デビルアーマーデビルアーマー

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

バトルレックスの作り方

バトルレックスは、「リザードキッズ」と「デビルアーマー」の配合によって作ることができます。

リザードキッズの簡単な作り方

コドラ リーファ リザードキッズ
パターン2 アルゴリザード 魔獣系 リザードキッズ

デビルアーマーの簡単な作り方

配合例
パターン1 マドハンド エンゼルスライム デビルアーマー
パターン2 シャドー マネマネ デビルアーマー
パターン3 さつじんいかり ゾンビ系 デビルアーマー

バトルレックスの強さ

名称 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
れんぞく 連続で攻撃をする。
ギガキラー メガボディ、ギガボディのモンスターに大ダメージを与えられる。
ギロギロ
(+25)
戦闘中、敵にマインドを付与することがある。
炎ブレスブレイク
(+50)
敵の炎ブレス系の特技が効きやすくなる。ただし、炎ブレス系が無効の敵には効果がない。

バトルレックスの主な配合先

バトルレックスは、「ドラゴンソルジャー」の配合に使用します。

メカバーンの配合表とおすすめスキル
メカバーンの配合表とおすすめスキル
最強おすすめパーティと編成例
最強おすすめパーティと編成例
アトラスの配合表と入手方法
アトラスの配合表と入手方法
メカバーンの配合表とおすすめスキル
メカバーンの配合表とおすすめスキル
最強おすすめパーティと編成例
最強おすすめパーティと編成例
アトラスの配合表と入手方法
アトラスの配合表と入手方法