伝説のマスターの出現条件と使用モンスター

テリワンSP攻略班

伝説のマスター

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の伝説のマスターの乱入条件と使用モンスターについて記載。オンライン他国マスターで乱入する伝説のマスターの攻略や仲間になるモンスターについてもまとめています。DQMテリーSPで伝説のマスターの乱入条件が気になる方は参考にご覧ください。

オンライン他国で伝説のマスターが乱入

伝説のマスター

オンライン他国にて、闘技場の中央に伝説のマスターが出現することがあります。話しかけると、他国マスターと同様に戦闘が開始します。

バトルに勝利すると、伝説のマスターが連れている「神獣」のレアモンスターをランダムで1体仲間にできます。

カンダタが乱入することも

カンダタが乱入

伝説のマスターの他に「カンダタ」が乱入することがあります。カンダタは乱入でしか入手できないモンスターを連れているので、遭遇した場合は積極的に挑みましょう。

伝説のマスターの乱入条件

伝説のマスター

伝説のマスターがオンライン他国マスターに乱入する条件は判明していません。通信対戦での勝利数や名声ランクが関係していると思われます。

また、過去作の3DS版テリワンでは、ストーリーの進行度によって伝説のマスターが連れているモンスターの種類が変化しました。テリワンSPでも同様の条件で変化する可能性が高いです。

伝説のマスターが使用するモンスター

攻略班が確認したモンスターを掲載しています。

パーティランクPROFESSIONAL

パーティ
スペディオスペディオ ガルハートガルハート グラブゾングラブゾン ディアノーグディアノーグ

神獣の入手方法と使い道
神獣の入手方法と使い道
黄金郷の解放条件と攻略【必要モンスター/報酬一覧】
黄金郷の解放条件と攻略【必要モンスター/報酬一覧】
スペディオの配合表と入手方法
スペディオの配合表と入手方法
大魔王ゾーマの配合表と入手方法
大魔王ゾーマの配合表と入手方法