ドラゴンマシンの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

ドラゴンマシン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のドラゴンマシンの作り方を説明。効率的にドラゴンマシンを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでドラゴンマシンを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

ドラゴンマシンの作り方【家系図】

ドラゴンマシンの配合早見表
ドラゴンマシンドラゴンマシン
ドラゴンマシンへの配合ルート
コアトルコアトル デスマシーンデスマシーン

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ドラゴンマシンの作り方

ドラゴンマシンは、「コアトル」と「デスマシーン」の配合によって作ることができます。

コアトルの簡単な作り方

配合例
パターン1 デスソシスト 黒竜丸 コアトル

デスマシーンの簡単な作り方

配合例
パターン1 ピサロナイト あくまの騎士 デスマシーン

ドラゴンマシンの特性

特性 効果
メガボディ 大きなモンスターが持つ特性。攻撃や特技によって与えるダメージが上がる。
AI1~2回行動 1~2回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
会心出やすい 会心のいちげきの確率が2倍になる。
メタルキラー メタル系のモンスターに大ダメージを与えられる。
ときどきバイキルト
(+25)
戦闘中、自分にバイキルトを使うことがある。
最後のあがき
(+50)
死んでしまうほどのダメージを受けた時、敵全体にダメージを与えてから息絶える。

ドラゴンマシンの主な配合先

ドラゴンマシンは、「キラーマジンガ」の配合に使用します。

ドラゴンマシンの配合表と入手方法
ドラゴンマシンの配合表と入手方法
ギガデーモンの配合表と入手方法
ギガデーモンの配合表と入手方法