ひかりのつえの入手方法

テリワンSP攻略班

ひかりのつえ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のひかりのつえの入手方法を掲載しています。魔戦士サイフィン(れっぷうの扉)からの入手方法やぬすっと斬りを覚えるモンスターも記載。DQMテリーSPでひかり(光)のつえを入手したい方は参考にしてください。

関連記事
扉の場所一覧と解放条件 れっぷの扉の解放条件と攻略

土曜日の通信ショップで購入

通信ショップ

ひかりの杖はバザーの通信ショップで購入できます。土曜日以外では購入できないので、品物を更新する時は気を付けましょう。

バザーのアイテム購入優先度はこちら

魔戦士サイフォンから入手

魔戦士サイフォン

ひかりのつえは、ジュヒョウの国クリア後に『れっぷうの扉』で再戦できる魔戦士サイフォンから、「ぬすっと斬り」で盗む方法か撃破時に低確率でドロップして獲得できます。

魔戦士サイフォンは、5ターン以内で倒すと仲間になるため、与えるダメージを調整しつつ6ターン以上経過させて倒すことで、何度もひかりのつえを入手できます。

ひかりのつえのステータスと効果

攻撃力 効果
110 ラウンドの最初にいてつくはどうの効果を発揮することがある

ひかりのつえは、ラウンド開始時に「いてつくはどう」の効果を発揮することがあるうえに、攻撃力+110と非常に強力な杖です。

「いてつくはどう」は、敵全体の補助効果を全て打ち消すため、バイキルトやスクルトなどの効果を無くせます。

ぬすっと斬りを覚えるスキルとモンスター

スキル 種族特有
ハンター おおきづちおおきづち おおにわとりおおにわとり
ポグフィッシュポグフィッシュ フェアリーラットフェアリーラット
プテラノドンプテラノドン コングヘッドコングヘッド
バウンティハンター ブッチョマンブッチョマン ブラウニーブラウニー
ライバーンライバーン ヘラクレイザーヘラクレイザー
カンダタカンダタ ホーンビートルホーンビートル
キャプテン・クロウ キャプテン・クロウキャプテン・クロウ
盗賊 盗賊の証

ぬすっと斬りは、スキル「ハンター」「バウンティハンター」「キャプテン・クロウ」で覚えられる他、種族特有スキルで上記のモンスターが持っています。

また、バザーで販売している「盗賊の証」を使用して得られる「盗賊」スキルでも「ぬすっと斬り」を習得可能です。

バザーのアイテム購入優先度と商品一覧
バザーのアイテム購入優先度と商品一覧
キャプテン・クロウの配合表と入手方法
キャプテン・クロウの配合表と入手方法
他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法
他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法
めぐりあいの扉の解放条件【SSランクの集め方】
めぐりあいの扉の解放条件【SSランクの集め方】
モンスター図鑑【NO641~656】
モンスター図鑑【NO641~656】
モンスター図鑑【NO641~656】
モンスター図鑑【NO641~656】