セイレーンゴーストの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

セイレーンゴースト

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のセイレーンゴーストの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のセイレーンゴーストを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Cランク Mサイズ
系統 ゾンビ系 図鑑No. 291
装備可能武器 剣・ムチ・杖

セイレーンゴーストの出現場所や入手方法

配合 × スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 いかりの扉(黄金郷)

セイレーンゴーストの配合表・作り方

セイレーンゴーストは『いかりの扉(黄金郷)』でスカウトして入手が可能です。

いかりの扉(黄金郷)の場所とモンスターはこちら

ダークビューティー オカルトビスクメルトア など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
こごえる吹雪 10 敵全体に吹雪ブレス系のダメージ(最大)を与える
ザラキ 20 敵全体に死の効果のある呪文
体技封じの息 35 敵全体の体技を封じる息
斬撃封じの息 50 敵全体の斬撃を封じる息
まどいの息 70 敵全体にこんらん効果の息
かがやく息 90 敵全体に吹雪ブレス系のダメージ(最大)を与える
マホトーンガード+ 110 マホトーン系に対しての耐性が上がる。
息封じガード+ 135 息封じに対しての耐性が上がる。
黒くかがやく炎 165 敵全体に炎ブレス系とドルマ系のダメージ(最大)を与える
はかいのひとみ 200 敵全体にダメージを与える体技

ライトメタルボディ
受けるダメージが1/2になる。ただし、消費MPが1.5倍になる。
吹雪ブレスブレイク
吹雪ブレス系の特技が効きやすくなる。ただし、吹雪ブレス系が無効の敵には効果がない。
いきなりピオラ
戦闘が始まったとき、自分にピオラを使うことがある。
ときどき冥界の霧
(+25)
戦闘中、冥界の霧を使うことがある。
亡者の執念
(+50)

AI2回行動の効果と覚えるモンスター
AI2回行動の効果と覚えるモンスター
AI2回行動の効果と覚えるモンスター
AI2回行動の効果と覚えるモンスター