【テリワンSP】おにこんぼうの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

おにこんぼう

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のおにこんぼうの作り方を説明。効率的におにこんぼうを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでおにこんぼうを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

おにこんぼうの作り方【家系図】

おにこんぼうの配合早見表
おにこんぼう アイコン おにこんぼう
おにこんぼうへの配合ルート
ボストロールボストロール バズズバズズ

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

おにこんぼうの作り方

おにこんぼうは、「ボストロール」と「バズズ」の配合によって作ることができます。

2体とも片親が固定で、「コングヘッド」と「シルバーデビル」はスカウトでかんたんに集められます。

ボストロールの簡単な作り方

配合例
パターン1 イノブタマン コングヘッド ボストロール
パターン2 サイコロン コングヘッド ボストロール
パターン3 ダンビラムーチョ コングヘッド ボストロール

バズズの簡単な作り方

配合例
パターン1 シルバーデビル スカルスパイダー バズズ
パターン2 シルバーデビル アンドレアル バズズ

おにこんぼうの強さ

名称 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
こうどうおそい いちばん最後に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。
ギガキラー メガボディ、ギガボディのモンスターに大ダメージを与えられる。
亡者の執念
(+25)
死んでしまうほどのダメージを受けても、ラウンドの最後まで息絶えないことがある。
ギャンブルカウンター
(+50)
攻撃されるとその敵にいつも以上のチカラで反撃することがある。

おにこんぼうの習得スキル/特技と配合表はこちら

おにこんぼうの主な配合先

配合表
ドン・モグーラドン・モグーラ ムドームドー
おにこんぼう アイコンおにこんぼう おにこんぼう アイコンおにこんぼう おにこんぼう アイコンおにこんぼう ブオーンブオーン

おにこんぼうは、「ドン・モグーラ」、「ムドー」の配合に使用します。