魔戦士サイフォン(スキル)で覚える特技/効果一覧

テリワンSP攻略班

魔戦士サイフォン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の魔戦士サイフォンで覚える特技/効果一覧です。魔戦士サイフォンで覚えられる特技のSPと効果、魔戦士サイフォンを覚えるモンスターを記載しています。DQMテリーSPの魔戦士サイフォンについて調べる参考にしてください。

魔戦士サイフォンで覚える特技一覧

特技 SP 効果
ドルマガード+ 15 ドルマ系に対しての耐性が上がる。
マホトラガード+ 30 マホトラ系に対しての耐性が上がる。
ボミエガード+ 45 ボミエ系に対しての耐性が上がる。
あまい息 65 敵全体にねむり効果の息
つなみ 85 津波を呼びよせ、敵全体に体技ダメージ(特大)を与える
かしこさ+24 105 かしこさが24増える。
メガザル 115 自分の命と引き換えにほかの仲間を復活させる呪文。失敗することもある
リザオラル 140 味方1体が死んだときに自動で復活する呪文
せいれいのうた 170 自分が次に行動するとき、死んでいるすべての味方を復活させる体技。失敗することもある。
チェンジ 200 同じサイズの敵1体とステータスを入れ替える呪文

魔戦士サイフォンを覚えるモンスター

習得モンスター一覧

魔戦士サイフォン 魔戦士サイフォン --

旅の扉で入手できるモンスター

モンスター 出現場所
魔戦士サイフォン 魔戦士サイフォン

リザオラルの効果と覚えるスキル一覧
リザオラルの効果と覚えるスキル一覧
魔戦士サイフォンの配合表と入手方法
魔戦士サイフォンの配合表と入手方法
デスピサロの配合表と入手方法
デスピサロの配合表と入手方法