【テリワンSP】魔戦士サイフォンの配合表と入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の魔戦士サイフォンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の魔戦士サイフォンを育成したい方は参考にしてください。

魔戦士サイフォン

ランク SSランク Sサイズ
系統 ゾンビ系 図鑑No. 602
装備可能武器 槍・斧・ムチ・杖

魔戦士サイフォンの出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 れっぷうの扉

魔戦士サイフォンの配合表・作り方

配合パターン

魔戦士サイフォンの配合早見表
魔戦士サイフォン魔戦士サイフォン
魔戦士サイフォンへの配合パターン
魔戦車ダビド魔戦車ダビド セバスチャンセバスチャン
▼魔戦士サイフォンまでの作成ルートを見る▼
  • モンスター 配合・入手方法
    魔戦車ダビド魔戦車ダビド 【入手方法】
    勝ち抜きバトルで入手
    タマゴから孵化で入手
    セバスチャンセバスチャン 【入手方法】
    裏ストーリークリア後、星降りの闘技場再度クリアで入手

魔戦士サイフォンを使う主な配合

4体配合
魔戦士ホゲイラ魔戦士ホゲイラ 魔戦士ヴェーラ魔戦士ヴェーラ 魔戦士ルギウス魔戦士ルギウス
魔戦士アルゴ魔戦士アルゴ 魔戦士サイフォン魔戦士サイフォン

魔戦士ヴェーラは、「魔戦士ルギウス」の配合に使用します。

魔戦士サイフォン 魔戦士サイフォン

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ドルマガード+ 15 ドルマ系に対しての耐性が上がる。
マホトラガード+ 30 マホトラ系に対しての耐性が上がる。
ボミエガード+ 45 ボミエ系に対しての耐性が上がる。
あまい息 65 敵全体に眠り効果を与える。
つなみ 85 津波を呼び寄せ敵全体に体技特大ダメージを与える。
かしこさ+24 105 かしこさが24増える。
メガザル 115 自分の命と引き換えに他の仲間を一定確率で最大HP半分の状態で復活させる。
リザオラル 140 仲間が死んだときに自動で復活する。
せいれいのうた 170 次のラウンドで死んでいる全ての味方を一定確率で復活させる。
チェンジ 200 同サイズの相手1体とステータスを入れかえる。

一族のほこり
(+25)
この特性の持ち主と同じ系統の味方は、テンションバーンの確率が2倍になる。
星のいかり
(+50)
戦闘中、味方全体のテンションを4段階アップすることがある。

1150
(337位)
950
(10位)
330
(457位)
640
(301位)
900
(67位)
1100
(4位)
5070

ベタン マヒ こんらん -
吸収
ドルマ ---
激減
----
半減
ヒャド どく マホトーン ルカニ
弱点
メラ ギラ 炎ブレス 踊り封じ
ダウン ボミエ フール マヌーサ
ハック ---