【テリワンSP】魔戦士アルゴの配合表と入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の魔戦士アルゴの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の魔戦士アルゴを育成したい方は参考にしてください。

魔戦士アルゴ

ランク SSランク Sサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 601
装備可能武器 槍・斧・ハンマー・杖

魔戦士アルゴの出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 ぜっかいの扉

魔戦士アルゴの配合表・作り方

魔戦士アルゴの配合早見表
魔戦士アルゴ魔戦士アルゴ
魔戦士アルゴへの配合パターン
邪眼皇帝アウルート邪眼皇帝アウルート 魔戦車ダビド魔戦車ダビド
▼魔戦士アルゴまでの作成ルートを見る▼

魔戦士アルゴを使う主な配合

魔戦士ホゲイラ魔戦士ホゲイラ 魔戦士ヴェーラ魔戦士ヴェーラ 魔戦士ルギウス魔戦士ルギウス
魔戦士アルゴ魔戦士アルゴ 魔戦士サイフォン魔戦士サイフォン

魔戦士アルゴは、「魔戦士ルギウス」の配合に使用します。

魔戦士アルゴ 魔戦士アルゴ

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
デインガード+ 15 デイン系に対しての耐性が上がる。
マヒガード+ 30 マヒに対しての耐性が上がる。
フールガード+ 45 フール系に対しての耐性が上がる。
バギムーチョ 65 敵全体にバギ系の呪文最大ダメージを与える。
メラガイアー 85 敵1体にメラ系の呪文最大ダメージを与える。
魔神斬り 105 ミスをしやすいが会心の一撃が出やすい。
まもりの霧 130 まもりの霧が有効な攻撃ダメージを1度だけ無効にする。
最大MP+24 140 最大MPが24増える。
メドローア 170 敵1体にメラ系ヒャド系の呪文最大ダメージを与える。
呪いの鉄槌 200 ランダムな敵単体に行動者のMP差分のダメージを与える。

ときどきスカラ
戦闘中、自分にスカラを使うことがある。
一族のほこり
(+25)
この特性の持ち主と同じ系統の味方は、テンションバーンの確率が2倍になる。
星のまもり
(+50)
HPがすくないとき、運がかなりよくなる。

1175
(333位)
650
(44位)
860
(123位)
930
(73位)
400
(444位)
950
(44位)
4965

メラ ベタン ザキ 踊り封じ
吸収
----
激減
----
半減
ヒャド こんらん ボミエ ハック
弱点
デイン マヒ 斬撃封じ 体技封じ
息封じ ダウン フール マヌーサ