ゲルニック将軍の配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

ゲルニック将軍

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のゲルニック将軍の配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のゲルニック将軍を育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Sサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 500
装備可能武器 剣・槍・ハンマー・杖

ゲルニック将軍の出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 タマゴ ×
出現場所 他国マスターからスカウト

ゲルニック将軍の配合表・作り方

配合パターン

ゲルニック将軍の配合早見表
ゲルニック将軍ゲルニック将軍
ゲルニック将軍への配合パターン
ジャミジャミ ジャミラスジャミラス
▼ゲルニック将軍までの作成ルートを見る▼

ゲルニック将軍を使う主な配合

4体配合
ゲルニック将軍ゲルニック将軍 ギュメイ将軍ギュメイ将軍 暗黒皇帝ガナサダイ暗黒皇帝ガナサダイ
ゴレオン将軍ゴレオン将軍 皇帝ガナサダイ皇帝ガナサダイ
ゲルニック将軍ゲルニック将軍 カカロンカカロン 邪眼皇帝アウルート邪眼皇帝アウルート

バギ&ギラ ゲルニック将軍ぶちスライム など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
バギ 3 敵全体にバギ系の呪文ダメージを与える
ギラ 10 敵全体にギラ系の呪文ダメージを与える
しんくう斬り 20 敵の弱点をみきわめ、バギ系などの斬撃ダメージを与える
いなずま斬り 30 敵の弱点をみきわめ、ギラ系などの斬撃ダメージを与える
バギマ 50 敵全体にバギ系の呪文ダメージ(大)を与える
ベギラマ 70 敵全体にギラ系の呪文ダメージ(大)を与える。
バギガード+ 85 バギ系に対しての耐性が上がる。
ギラガード+ 100 ギラ系に対しての耐性が上がる。

こんらんブレイク
敵をこんらんさせる特技が効きやすくなる。ただし、こんらんが無効の敵には効果がない。
いきなりインテ
戦闘が始まったとき、自分にインテを使うことがある。
呪文会心出やすい
(+25)
呪文会心の確率が2倍になる。
つねにマホカンタ
(+50)
ずっとマホカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。

ジャミの配合表と入手方法
ジャミの配合表と入手方法
皇帝ガナサダイの配合表と入手方法
皇帝ガナサダイの配合表と入手方法
ジャミラスの配合表と入手方法
ジャミラスの配合表と入手方法
暗黒皇帝ガナサダイの配合表と入手方法
暗黒皇帝ガナサダイの配合表と入手方法
ボーンナイトの配合表と入手方法
ボーンナイトの配合表と入手方法