マネマネ(スキル)で覚える特技/効果一覧

テリワンSP攻略班

マネマネ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のマネマネで覚える特技/効果一覧です。マネマネで覚えられる特技のSPと効果、マネマネを覚えるモンスターを記載しています。DQMテリーSPのマネマネについて調べる参考にしてください。

マネマネで覚える特技一覧

特技 SP 効果
踊りよそく 15 敵が踊り攻撃をしてきたとき、すべての踊りをはねかえすことができる体技
息よそく 30 敵がブレス攻撃をしてきたとき、すべてのブレスをはねかえすことができる体技
呪文よそく 45 敵が呪文攻撃をしてきたとき、全ての呪文を跳ね返すことができる体技
体技よそく 55 敵が体技攻撃をしてきたとき、全ての体技をうちかえすことができる体技。
斬撃よそく 75 敵が斬撃攻撃をしてきたとき、すべての斬撃をうちかえすことができる体技。
マジックハック 95 敵全体のあらゆる耐性を低くする呪文
すばやさ+12 115 すばやさが12増える。
チェンジ 140 同じサイズの敵1体とステータスを入れ替える呪文
ゼロのしょうげき 170 ラウンドゼロなど、空間に効果を与える特技を使ったモンスターに死の効果を与える斬撃。
まねまね 200 敵から受けた攻撃を全て覚え、最後に動いて同じ攻撃を放つ。ただし、ごく一部の特技はマネできない

マネマネを覚えるモンスター

習得モンスター一覧

マネマネ マネマネ ドラゴンマシン ドラゴンマシン -

旅の扉で入手できるモンスター

モンスター 出現場所
マネマネ マネマネ