水着衣装(スキン)とは?入手方法と対象キャラ一覧

メギド72攻略班

コメントコメント(0)

水着衣装(スキン)とは?

メギド72の水着衣装(スキン)(2019年)についてまとめています。衣装の入手方法、イポス、アムドゥスキアス、サキュバス、カスピエルなど対象キャラの衣装画像、2018年の水着衣装、衣装の変更方法についても記載。水着衣装を購入する参考にしてください。

水着衣装の概要

2019年の水着衣装は、イポス、アムドゥスキアス、サキュバス、カスピエルの4キャラ分が販売される予定です。また、ログインボーナスやイベントショップで昨年の水着衣装も入手可能とのことです。

衣装を変更すると、ストーリー以外の2Dイラストとバトル時の3Dモデルの見た目が眩しい水着姿に変化します。

期間限定の魔宝石セットのおまけで入手可能

過去の限定衣装と同様、水着衣装も「期間限定魔宝石セット」のおまけとして入手できると思われます。販売期間やセット内容などは、情報が公開され次第更新いたします。

過去の限定衣装
イースター衣装 正月衣装
クリスマス衣装 一周年衣装
ハロウィン衣装 -

ログボ・イベントショップで昨年の衣装を入手可能

昨年の水着

2018年の水着衣装も入手可能なログインボーナスやイベントショップが開催される予定です。2018年の実装の水着衣装はウェパル、モラクス、シャックス、ブネ、ガープ、マルコシアス、バルバトスの7キャラです。

衣装を再入手可能なキャラや開催期間などは、情報が公開され次第更新いたします。

水着衣装のキャラ一覧

イポス

イポス水着

釣りを楽しむイポスさん、メギド体のような浮きにもこだわりが見えます。イポスはリジェネレイトも発表されており、どちらの実装も非常に楽しみです。

イポスの評価と使い道はこちら

アムドゥスキアス

アムドゥスキアス水着

水遊びをするアムドゥスキアス、無邪気な笑顔と祝福する蝶たちに心が洗われます。帽子と木々のおかげで日差しの心配もありません!

アムドゥスキアスの評価と使い道はこちら

サキュバス

サキュバス水着

海に駆け出すサキュバス、アイスを落としてしまわないか心配です。背景のリリム、アガリアレプトも気になります!

衣装はリジェネレイトのサキュバス(バースト)にも着せ替え可能です。

カスピエル

カスピエル水着

夕焼けの海で歩み寄ってくるカスピエル、ソロモンが見ているのに気が付いたのでしょうか。砂でマッチョ体を作っているメフィスト、インキュバスから相変わらずの3馬鹿っぷりも窺えます。

衣装はリジェネレイトのカスピエル(カウンター)にも着せ替え可能です。

ブネ・マルコシアス(色違い)

色違い

2018年に実装されたブネとマルコシアスの水着の色違いも実装される予定です。

キャラ衣装変更のやり方

衣装変更ボタン

  1. 1.アジト右下の「メギド一覧」をタップ
    (メインクエスト、討伐、探索)
  2. 2.衣装を変更するキャラをタップ
  3. 3.画面左の「衣装変更ボタン」をタップ
  4. 4.変更する衣装をタップ

キャラの衣装変更は、アジト右下に表示される「メギド一覧」から行えます。メギド一覧は、アジトのカテゴリが「メインクエスト」「討伐」「探索」の時に表示されます。

衣装を変更すると、ストーリー以外の2Dイラストとバトル時の3Dモデルが変化します。限定衣装は、同名キャラのリジェネレイト体にも対応しており、通常体と同様にメギド一覧の衣装変更ボタンから変更できます。

リジェネレイトの詳細はこちら

クリスマス衣装(スキン)とは?入手方法と対象キャラ一覧
クリスマス衣装(スキン)とは?入手方法と対象キャラ一覧
アムドゥスキアスの評価と使い道
アムドゥスキアスの評価と使い道
正月衣装とは?入手方法と対象キャラ一覧
正月衣装とは?入手方法と対象キャラ一覧
ハロウィン衣装(スキン)とは?入手方法と対象キャラ一覧
ハロウィン衣装(スキン)とは?入手方法と対象キャラ一覧
イースター衣装(スキン)とは?入手方法と対象キャラ一覧
イースター衣装(スキン)とは?入手方法と対象キャラ一覧
もっと見る
EX-3ヴィルイトン攻略丨ソロモン誘拐事件・悪夢編最終ステージ
EX-3ヴィルイトン攻略丨ソロモン誘拐事件・悪夢編最終ステージ
最強キャラ(メギド)ランキング【6/17更新】
最強キャラ(メギド)ランキング【6/17更新】
あなたは何問解ける?メギドクイズ!
あなたは何問解ける?メギドクイズ!
サーヤが尊すぎて辛いという話。101年の夢の先が見たい
サーヤが尊すぎて辛いという話。101年の夢の先が見たい