依頼:森の精霊の報酬と攻略方法【エンシェントレーシェン】

アイスボーン攻略班

依頼:森の精霊

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)依頼:森の精霊(イベントクエスト)の報酬と攻略方法を掲載しています。開催期間や攻略と立ち回りや入手できるイベント素材、イベント装備などを記載。モンスターハンターワールドで依頼:森の精霊をクリアする参考にして下さい。

クエスト情報と出現条件

依頼:森の精霊
出現条件 2019/7/12(金)9:00~2019/7/19(金)の期間中、イベントクエストで登場します。
モンスター エンシェントレーシェン(メイン)
難易度 ★9
フィールド 古代樹の森
報酬金 36000z
参加条件 HR50以上
成功条件 エンシェント・レーシェンの討伐
失敗条件 制限時間終了
3回力尽きる
分類 イベント

攻略と立ち回り

マルチ推奨のクエスト内容

エンシェントレーシェン

エンシェントレーシェンは、極ベヒーモスのようなマルチ推奨のクエストの仕様をしています。敵視や拘束からの即死攻撃などソロでは厳しい内容が追加されているため、マルチで挑戦するのがおすすめです。

2種のニクイドリ飛ばし

ニクイドリ

エンシェントレーシェンは、前方広範囲と分散させて飛ばす2種のニクイドリ飛ばしの攻撃を使用してきます。予兆などでは判別ができないため、レーシェンの正面にはなるべく立たないように意識するのがおすすめです。

拘束攻撃はソロでは即死攻撃に

拘束攻撃

エンシェントレーシェンはハンターを木で拘束してきます。拘束してくる木はソロでは振りほどく術がなく、ニクイドリやジャグラスなどの攻撃で倒されてしまいます。なお、マルチでは味方に木を燃やしてもらうことで脱出可能です。

フィールド情報

開始地点 1,8,11,17

1階層

古代樹の森1

2階層

古代樹の森2

3階層

古代樹の森3

古代樹の森のマップ・採取素材はこちら

関連記事

攻略チャート
上位まで クリアまで
フリークエスト一覧
★1 ★2 ★3 ★4 ★5 ★6 ★7 ★8 ★9

エンシェントレーシェンの弱点と攻略/対策
エンシェントレーシェンの弱点と攻略/対策
おすすめ武器診断ツール
おすすめ武器診断ツール
あなたをモンスターに例えると?【モンスター診断】
あなたをモンスターに例えると?【モンスター診断】
鑑定武器(マムタロト武器)シミュレーター|皇金シリーズ追加!
鑑定武器(マムタロト武器)シミュレーター|皇金シリーズ追加!
あなたをモンスターに例えると?【モンスター診断】
あなたをモンスターに例えると?【モンスター診断】
鑑定武器(マムタロト武器)シミュレーター|皇金シリーズ追加!
鑑定武器(マムタロト武器)シミュレーター|皇金シリーズ追加!